https://tvernews.ru/news/168078

Водитель ГАЗ-Луидор переехал человека, приняв его за "какое-то препятствие", и скрылся с места ДТП. За текущие выходные в дорожных авариях погибли 5 человек

TIA, 26 Января 2014, 15:48
, 13
<p></p>



В Тверской области в текущие выходные дни произошел ряд серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди. Основными причинами этих аварий послужило нарушение ПДД пешеходами и несоблюдение водителями скоростного режима, что стало причиной съездов с проезжей части. Только на этой неделе Госавтоинспекция обращалась к участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД при управлении автомобилем. Некоторые граждане игнорировали эти предупреждения и как итог - за субботу и воскресенье на дорогах Тверской области уже погибли 5 человек. 

25 января на 296 км. автодороги М-9 «Балтия» неустановленный водитель двигавшийся в сторону г. Москва совершил наезд на 25-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД в г. Зубцове по видимым повреждениям был обнаружен автомобиль ГАЗ-Луидор предположительно совершивший ДТП. Водитель данного автомобиля пояснил, что он управлял автомобилем и в Оленинском районе наехал на какое то препятствие. На месте не остановился и поехал дальше. 

26 января на 16 км. автодороги В.Волочек-Фирово 19-летняя девушка управляя автомобилем Хундай на закруглении дороги направо не справилась с управлением ТС и совершила съезд в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие-дерево. В результате водитель погибла на месте происшествия, 32-летний пассажир с травмами госпитализирован.

26 января на 19км автодороги Красный Холм-Барбино-Старогвоздино-Горка Краснохолмского района 20-летний водитель автомобиля ЧЕРИ двигаясь, в направлении п. Сонково неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, осуществил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. 


26 января на автодороге Удомля-Починок водитель автомобиля БМВ неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, осуществил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия 17-летний пассажир данного автомобиля погиб на месте и еще 1 пассажир был госпитализирован. Сам водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения в результате ДТП не пострадал. 

Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям и напоминает, что управлять транспортным средством необходимо со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Необходимо соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. И ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки, если после этого вам предстоит управлять транспортным средством.
Уважаемые пешеходы!

Проезжую часть улицы нужно переходить только полностью убедившись в безопасности перехода. Соблюдайте Правила дорожного движения по пути домой, на работу или учебу. Помните — внезапное появление из-за стоящего транспорта может закончиться для Вас несчастьем. Не забывайте о собственной безопасности.

Уважаемые участники дорожного движения, задумайтесь!

Сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Метки: аварии, гибдд
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:06 26 Января 2014
    4 0
    Всё понятно. Автомобили стали быстрые и мощные. Дороги узкие, покрытие хреновое, изобилует ямами и колдобинами. Водители хотят поддать газку и как результат - гибнут люди. Одно не ясно: что такое ГАЗ-Луидор?

    • 16:50 26 Января 2014
      0 0
      Грузовая газель

    • 20:15 26 Января 2014
      1 0
      Газель-Луидор это пассажирская газель. Кстати Фольксвагены-Крафтеры и Мерседес-Спринтеры, которые у нас ездят маршрутками переоборудованные из цельнометалических грузовиков тоже Луидоры.
      http://www.luidorbus.ru/
      А вот пассажирские Форды-Транзиты это "Имя-М 3006". Пассажирские Пежо - это "ИМЯ-М-2234"

  • 17:30 26 Января 2014
    7 0
    До тех пор пока в Законе ( УК РФ) управление автомобилем в состоянии опьянения ( даже без совершения ДТП) не будет считаться уголовным преступлением , а гибель человека по вине водителя в состоянии опьянения не будет считаться умышленным убийством , а не по неосторожности , как сейчас, война на дорогах будет продолжаться. Каждый год на дрогах России гибнет в 2 раза больше , чем в Афгане за 15 лет войны. Ужас.Депутаты ГД, где Вы?

    • 17:50 26 Января 2014
      3 0
      Ужас.Депутаты ГД, где Вы? СТРАННЫЙ ВОПРОС ,ИМ НА ВАС С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ НА ПЛЕВАТЬ.ОНИ ЗАНЯТЫ, БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАМИ.ДА И ПОТОМ ОНИ САМИ ТО, ЧТО ВСЕГДА ТРЕЗВЫЕ РАССЕКАЮТ ПО УЛИЦАМ ГОРОДОВ НА СВОИХ КРУЗАКАХ И КАМРИ !!

    • 18:40 26 Января 2014
      3 3
      Статистика - вещь упрямая. И она говорит о том, что больше народа увечится и гибнет по вине трезвых водителей.
      Так что следует считать:
      покупку автомобиля - приготовлением к преступлению (причинению ТТП или убийству);
      управление автомобилем - покушением на причинение ТТП или убийство;
      а само ДТП с жертвами - соответственно, причинением ТТП или убийством.

      А состояние опьянения (которое, кстати, имеет право определять только квалифицированный врач-нарколог по совокупности признаков - а не гиббон со стремным прибором) должно являться отягчающим обстоятельством, не более.

      • 22:44 26 Января 2014
        0 0
        Не надо считать в абсолютных величинах - это полная профанация или необразованность.
        Считайте в относительных, т.е. сколько % от общего кол-ва водителей (трезвых/пьяных) совершают аварии.

        Для тех у кого с математикой напряг - считайте колво аварий на каждые 100 водителей, на 100 пьяных столько-то, на 100 трезвых столько-то.

        • 23:45 26 Января 2014
          1 2
          А у вас есть реальные цифры количеств трезвых и пьяных водителей?
          А где вы их взяли, если не секрет? )))))

      • 09:39 27 Января 2014
        0 0
        TvereZ, давно такого бреда не читал.

      • 13:56 27 Января 2014
        1 0
        А чего на ТвереЗа накинулись? По поводу статистики он полностью прав. Остальное, думается, сарказм.
        Публиковались официальные данные ГИБДД по аварийности за прошлый год. Основная причина - нарушение ПДД различными участниками дорожного движения. Второе место - дороги. И только потом пьяные ДТП.
        Считать относительные величины на 100 трезвых/пьяных водителей - вообще феерично. У нас же каждый водитель, прежде чем куда-то ехать, сообщает в органы статистики, в каком он находится состоянии. Ага :) Количество официально пойманных пьяных ну никак не равно их общему количеству на дорогах. Скорее, всего лишь небольшой процент. Остальных либо не поймали, либо откупились, либо "неприкасаемые".
        Так что профанация здесь - это повальная борьба с пьянством, как основной причиной аварийности. Хочется радикально улучшить показатели аварийности, так нужно делать нормальные дороги, нормальную дорожную инфраструктуру, грамотную организацию движения, должны нормально работать дорожные службы, должно выявляться и пресекаться максимально возможное количество нарушений ПДД и много чего еще. Но это же работать надо. Проще во всем обвинить пьяных и устраивать показательные рейды раз в месяц.
        Предвижу возражения вроде "а вот если в тебя такая пьянь прилетит..." Так вот лично мне абсолютно без разницы виноват ли пьяный урод или трезвый урод, осознанно превысивший скорость, или трезвый урод, вылезший на встречку и т.д. В этом плане они равны.

  • 08:36 27 Января 2014
    0 0
    самое страшное-гибнет молодежь...17, 19. 20 лет..

  • 10:29 27 Января 2014
    0 0
    Последнее время за городом пристёгиваюсь пристегиваюсь на заднем сидении. Некоторые и про переднее сидение говорят "что я как лох буду пристегиваться?". Вот разобьёшься - будешь как лох.

  • 12:38 27 Января 2014
    0 0
    Что самое страшное - единственный, кто выжил из всех - пьяный водитель!

вверх