https://tvernews.ru/news/167655

Тверской областной суд приговорил 29-летнего Дмитрия Шляхто к 17 годам строгого режима за зверское убийство пожилых родственников-инвалидов

TIA, 21 Января 2014, 15:19
, 0

Тверским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего Дмитрия Шляхто.  Мужчина признан виновным в совершении преступлений по п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, Шляхто, являясь гражданином Республики Украина, в период с 19 декабря 2012 года по 10 февраля 2013 года гостил в квартире дальних родственников, проживающих в Торжке.

Мужчине было известно, что его родственники, мужчина 75 лет и женщина 73 лет, являются инвалидами по зрению, а один из них не имеет возможности самостоятельно передвигаться и находится в беспомощном состоянии.

Следствием установлено, что в ночь на 10 февраля 2013 года Шляхто повздорил с хозяйкой квартиры, которая высказала в его адрес претензии в связи с длительным отсутствием дома и злоупотреблением спиртным. После ссоры мужчина подкараулил женщину на кухне, где накинул на шею бельевую веревку и начал душить. Когда женщина попыталась позвать на помощь, Шляхто нанес ей два удара клинком в область шеи. 75-летнему владельцу квартиры, Шляхто позже нанес 19 ударов клинком, имеющегося у него ножа в область шеи и грудной клетки.

Потерпевшие скончались от полученных телесных повреждений на месте.

После этого мужчина похитил из квартиры денежные средства и имущество на общую сумму 27755 рублей, сообщает пресс-служба Тверского областного суда

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх