https://tvernews.ru/news/167070

В 2013 году в ДТП на дорогах Тверской области пострадали 54 ребенка

TIA, 16 Января 2014, 08:31
, 0

Не смотря на значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, проблема детского дорожно-транспортного травматизма, по-прежнему, сохраняет свою актуальность.

Так, по итогам 2013 года на территории г. Твери произошло 53 ДТП (АППГ – 62), в которых получили травмы различной степени тяжести 54 ребенка (АППГ – 64); из них 18 детей дошкольного и 36– школьного возраста. В качестве пешеходов пострадал 31 ребенок, из них 13 ДТП - по вине несовершеннолетних и 18 ДТП – по вине водителей транспортных средств; 18 пострадали в качестве пассажиров транспортных средств, из них 10 детей перевозились без детских удерживающих устройств или не пристегнутыми ремнями безопасности.

Особую озабоченность вызывают ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. Не смотря на проводимую сотрудниками ГИБДД профилактическую работу, на первом месте всегда остается личный пример родителя. Необходимо использовать любую возможность напоминать ребенку о Правилах дорожного движения, не оставлять детей без присмотра на улице, использовать в темное время суток специальные световозвращающие и светоотражающие элементы (фликеры, стикеры), либо одежду со специальными светоотражающими вставками.

При перевозке детей в транспортных средствах водители должны быть предельно внимательными, ведь они несут ответственность не только за себя, но и за маленьких пассажиров, находящихся в машине. Перевозить детей следует только в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка! Во многих случаях именно использование детских автокресел спасает жизнь и здоровье самых дорогих - наших детей.

В декабре 2013 года произошло 8 ДТП, в которых пострадали дети.

Так, 07.12.2013 года около 20 часов в районе д. 18/1 на пр-те Ленина г. Твери водитель автомобиля Рено совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода К., который переходил проезжую часть от трамвая к тротуару в месте трамвайной остановки. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход К. с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирован в НХО ДОКБ.

09.12.2013 года около 14 часов в районе д. 9 на ул. Советской г. Твери водитель автомобиля Тойота совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода И., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход И. с диагнозом «ушиб мягких тканей головы, ссадины лица» доставлен в
приемное отделение ДОКБ, после оказания медицинской помощи отпущен.

11.12.2013 года около 10 часов в районе д. 51 на С. Петербургском шоссе г. Твери водитель автомобиля ВАЗ-212140, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода К., который переходил проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход К., с диагнозом «ушиб левого коленного сустава, ушиб лучезапястного сустава» доставлен в травмпункт городской больницы №7, после оказания медицинской помощи отпущен.

12.12.2013 года около 16 часов в районе д. 71/62 на ул. Маяковского г. Твери водитель автомобиля Мерседес совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода П., который выбежал на проезжую часть дороги в зоне действия пешеходного перехода в непосредственной близости от движущегося автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход П., с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирован в НХО ДОКБ.

18.12.2013 года около 09 часов в районе д. 40/83 на ул. Красина г. Твери водитель автомобиля Мазда, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода К., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход К. с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом левой голени» госпитализирован в НХО ДОКБ.

Кто как не мы, взрослые, виновны в том, что на дорогах  получают травмы и гибнут наши дети. Наша беспечность и безответственность зачастую приводит к печальным последствиям. Мы живем в городе, где из года в год стремительно растет число транспорта. Иногда приходится видеть аварийные ситуации на дорогах, где виновниками являются как водители, так и пешеходы, среди которых есть дети. Главная причина здесь в том, что у детей двойственное отношение к автомобилю. С одной стороны, они боятся этих громадных рычащих машин, проносящихся на большой скорости мимо них, с другой – готовы перебежать перед машиной дорогу, не понимая, что водитель остановиться или свернуть в сторону просто не в состоянии. За каждой из дорожных трагедий - судьба ребенка и горе родителей.

Помните, наша безопасность – в наших руках!

Пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

Комментарии (0)