https://tvernews.ru/news/167038

В Тверской области будет построен индустриальный парк «MSB – Удомля»

TIA, 15 Января 2014, 15:03
, 5

Вопросы развития индустриального парка «MSB – Удомля» и реализации проекта по строительству на его территории тепличного комплекса обсуждались сегодня, 15 января, на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с президентом ООО «ЭмЭсБи Кэпитал Груп» Сергеем Беловым и генеральным директором компании Анатолием Михно.

Глава региона отметил важность создания в Удомельском районе индустриального парка и размещения на его территории компаний- резидентов. Как правило, инвестиционная активность разворачивается вблизи областного центра, и стратегическая задача – привлечение капитала в другие районы, что позволит эффективно решать насущные проблемы территорий и улучшить качество жизни местного населения.

- Правительство уделяет особое внимание развитию проекта. Решён вопрос о присвоении площадке статуса «индустриального парка», начала действовать специальная рабочая группа по реализации проекта. Мы рассчитываем, что в итоге он сыграет серьезную роль в дальнейшей активизации инвестиционных процессов в Тверской области, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Как рассказал Анатолий Михно, в настоящее время советом директоров ООО «ЭмЭсБи Кэпитал Груп» утверждена окончательная концепция индустриального парка, компания приступила к переговорам с потенциальными резидентами. В основном на площадке планируется размещать энергоемкие производства химической, пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

Якорный резидент парка - ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос» - совместно с крупнейшим голландским производителем тепличных комплексов «VENLO» реализует на территории парка проект по строительству тепличного комбината, специализирующегося на выращивании овощей. На сегодняшний день документы прошли государственную экспертизу, для начала возведения первой очереди на площади 5,5 га подготовлена инфраструктура, определены подрядчики.

- Хочется отметить, что мы выполняем просьбу по максимальному привлечению к реализации проекта тверских организаций, - отметил Анатолий Михно. – Генеральным подрядчиком уже стала одна из строительных компаний Твери.

Активное участие в создании нового производства принимает созданная Правительством специальная рабочая группа, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства Александр Меньщиков. Последнее заседание состоялось в декабре прошлого года. Большинство вопросов уже нашли свои решения.

Участники встречи обсудили текущие моменты работы и наметили план дальнейших действий по развитию проекта.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:16 15 Января 2014
    1 0
    Из сообщения не понятно, почему планируемый тепличный комплекс назвали "индустриальным парком"? Обычно "мутят воду" путём словоблудия только гадалки и мошенники, значит, что-то тут не чисто, раз пытаются "мутить" с терминами... Кто ясно мыслит - ясно излагает.

    • 19:49 15 Января 2014
      0 0
      Посмотрите на снимки АЭС в Удомле. Высокое башни – это градирни. В них охлаждается и затем сбрасывается в озеро чистая технологическая вода. У нас в Твери таким же способом охлаждается, а затем сбрасывается в Тверцу вода ТЭЦ – 3. От этого вода у речного вокзала практически никогда не замерзает. Напрасно пропадающее тепло можно использовать в тепличном хозяйстве, а также при разведении рыб.
      Хорошо, что об этом вспомнили. Лучше поздно, чем никогда.

      • 19:47 30 Января 2014
        0 0
        Мне не нужно смотреть на фото - я живу в Удомле и вижу их часто. Речь вовсе не об этом!

        Речь - о русском языке: почему простую теплицу, которую там начали строить и никак не достроят уже года 2, называют не теплицей, а "индустриальным" (не аграрным, заметьте!) "парком"??? Эти иносранцы русский язык хоть немного учили??

  • 05:48 13 Августа 2015
    0 0
    Что представляет собой индустриальный парк? Может кто объяснить? Мне просто сказали мол в greenstate можно хорошо вложиться, но я не представляю что это такое, помогите пожалуйста!

  • 14:25 28 Марта 2016
    0 0
    Greenstate кстати одна из лучших компаний по строительству технопарков, не раз в этом убеждался

вверх