https://tvernews.ru/news/166513

Тверитянка Юлия Мурахова продолжает лечение от лимфогранулематоза, есть положительная динамика

TIA, 09 Января 2014, 12:40
, 2
<p></p>

В ноябре-декабре 2012 года в СМИ широко освещалась история Юли Мураховой, девушки из Твери, которая на тот момент уже три года боролась с раком лимфатической системы - лимфогранулематозом. Юля прошла курсы химиотерапии. После них требовалось обязательное облучение, однако врачи, увидев положительную динамику, от него отказались. Болезнь отступила, но через полгода проявилась вновь.

На лечение требовалась огромная суммма - на пересадку стволовых костного мозга и химиотерапию с использованием препарата "Брентуксимаб", не зарегистрированнного в России. Юля и родные девушки надеялись собрать деньги, бросив клич в сети Интернет и СМИ. Сбором средств занимались несколько благотворительных организаций, в Твери проходили благотворительные марафоны, и неравнодушных к судьбе Юли оказалось действительно немало.

К 7 марта 2013 года на дорогостоящий препарат было собрано 3 млн. 280 тыс. 745 рублей, сбор средств приостановили. Юля приняла решение получать лечение в клинике «Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой» Санкт-Петербурга, больше месяца велась работу по оформлению разрешения от Минздрава. Был оплачен счёт на первые три курса лечения в размере 1018391,22 руб., заказ последующих курсов зависел от результата лечения. 19 марта Юлия Мурахова отправилась на лечение в Санкт-Петербург.

К августу Юля прошла уже 6 курсов лечения "Брентуксимабом", а также у неё обнаружили инфекцию - инвазивный аспергиллез легких. 7 августа Юля перенесла пересадку стволовых клеток костного мозга, которые полностью прижились. В начале октября обследование показало положительную динамику.

После очередного обследования в Санкт-Петербурге КТ показала активность в легких. "Врачи говорят что на 90% это мое основное заболевание, - пишет Юля в своём ЖЖ. - Мне был проведен курс химиотерапии, а также подсадка донорских лимфоцитов. Планируется еще курс химии, но ее схема будет определена позднее. На 15 января назначено следующее обследование. Также принято решение продолжить терапию препаратом "Брентуксимаб" ("Адцетрис"). Сейчас идет процесс оформления документов на ввоз препарата в Россию.

Я поздравляю всех с Новым 2014 годом и Рождеством! Пусть он принесет Вам радость, надежды и оптимизм. Грустные и горестные моменты пусть уйдут в прошлое, а самые лучшие и приятные воспоминания всю жизнь согревают душу ласковым теплом. Пусть забудутся старые обиды, открыв дорогу для новой дружбы и любви. Пусть Новый год станет отличной возможностью продолжить свои успешные начинания. А кто-то обретет в этом году свое собственное счастье, семейное согласие и домашний уют. Желаю здоровья Всем и веры, веры в себя! Порой кажется: "не могу", "не получится"... Но все возможно, все получится".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:13 09 Января 2014
    3 0
    Выздоравливай, Юлечка!

  • 21:12 09 Января 2014
    2 0
    Молодец,не сдавайся!!!

вверх