https://tvernews.ru/news/166116

28-летний житель Тверской области возглавил группу нелегалов, которые рубили лес под Смоленском

TIA, 30 Декабря 2013, 09:30
, 0

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт незаконной порубки более двухсот берез близ деревни Аржаники в Гагаринском районе. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили неподалеку от места рубки 8 вагончиков, в которых проживали 15 мужчин. Все они были доставлены в МО МВД России «Гагаринский» для дальнейшего разбирательства. Также с места происшествия полицейские изъяли 15 бензопил.

Доставленные оказались гражданами Узбекистана и Таджикистана, разрешения на работу в России у них не было. Они пояснили, что указание пилить деревья им дал мужчина, который был старшим в их группе. Им оказался 28-летний житель города Ржева Тверской области. По его словам, срубить деревья понадобилось, чтобы расчистить дорогу к коттеджному поселку, строительство которого в скором времени начнется. Однако разрешающих документов на вырубку именно этого участка леса у него не было.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненного лесному фонду. Проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору.

Задержанные граждане Таджикистана и Узбекистана ожидают решения суда, сообщает УМВД по Смоленской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх