https://tvernews.ru/news/166077

В Тверской области руководитель предприятия «Художественная ковка» оштрафован на 75 тысяч рублей за привлечение к труду нелегалов из Таджикистана

TIA, 29 Декабря 2013, 10:56
, 1

Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с отделом УФМС по Тверской области и МО МВД России «Кимрский» проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства ООО «Художественная ковка» привлекло к работе трёх граждан Республики Таджикистан, не имеющих разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

В связи с этим Кимрский межрайонный прокурор вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу), по результатам рассмотрения которых отделом УФМС по Тверской области виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, руководитель ООО «Художественная ковка» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Информация Прокуратуры Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 02:34 30 Декабря 2013
    1 0
    штраф меньше годовой зп одного таджика - это тонкий намёк на выгодный бизнес?

вверх