https://tvernews.ru/news/165933

В Твери ТСЖ и ЖСК оштрафованы за систематический невывоз мусора

TIA, 27 Декабря 2013, 11:27
, 0

24 декабря на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 144 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Серьёзные нарушения статей 28 (часть 1 – «Нарушение требований к сбору мусора») и 32.1 («Нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов») были выявлены сотрудниками администрации Заволжского района в ходе плановой проверки, проводившейся на дворовых территориях в районе площади Конституции. Три управляющих организации – ТСЖ «Оборонная, 5», ЖСК №93 (ул. Луначарского, д. 6) и ЖСК №94 (ул. Луначарского, д. 8) – судя по документам, использовали общую контейнерную площадку. По факту проверки выяснилось, что данная площадка заперта на ключ, представители подрядчика по вывозу мусора длительное время не имеют к ней доступа, соответственно, отходы из контейнеров не вывозятся. Таким образом, жители данных домов были фактически вынуждены выносить мусор на другие контейнерные площадки, откуда он вывозился за чужой счёт. Кроме того, данные ТСЖ и ЖСК на протяжении всего 2013 года не оплачивали услуги по вывозу крупногабаритных отходов, по всей видимости, складируя их в несанкционированных местах. Рассмотрев собранные материалы, административная комиссия установила факт совершённого правонарушения и вынесла всем трём управляющим организациям наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждой. Решение может быть оспорено в судебном порядке.

Статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. В ходе административной комиссии по данной статье на сумму 500 рублей были оштрафованы 27 человек.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59) к ответственности было привлечено 18 граждан, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 35 тысяч рублей. За торговлю и оказания услуг вне отведённых для этого мест (статья 59.1 часть 1) нарушителям-физическим лицам был вынесен 51 штраф по 500 рублей, индивидуальным предпринимателям – 4 штрафа по 1500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 251,5 тысячи рублей.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх