https://tvernews.ru/news/165803

Около начальной школы №1 в Твери установят "лежачих полицейских"

TIA, 25 Декабря 2013, 17:19
, 1

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения. В ходе проверки, проведенной с участием сотрудника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Твери, установлено, что при подъезде к муниципальному образовательному учреждению начальная общеобразовательная школа №1 отсутствуют искусственные средства снижения скорости типа «лежачий полицейский».

Каждый день воспитанники данного детского учреждения, их родители, воспитатели и другие граждане пересекают дорогу вблизи данного учреждения, подвергая себя риску.

Согласно информации отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Твери, на участке дороги по ул. Бобкова (в том числе вблизи образовательного учреждения) за период 2012-2013 года произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. Одной из причин дорожно-транспортных происшествий является также нарушение правил проезда пешеходных переходов.

В связи с этим прокуратурой района в Пролетарский райсуд г. Твери направлено исковое заявление об обязании администрации Пролетарского района г. Твери, администрации г. Твери, департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Твери установить по всей ширине проезжей части искусственную неровность в соответствии с действующими техническими требованиями вблизи МОУ НОШ №1, а также оборудовать участки дороги, на которых требуется установка искусственной неровности, дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с ГОСТ Р 52289 и ГОСТР 52290 и ГОСТ Р 51256.

Решением Пролетарского райсуда г. Твери требования прокурора удовлетворены.

Сообщает прокуратура Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:10 25 Декабря 2013
    0 0
    Правильно, зима настала - время дорожных работ!

вверх