https://tvernews.ru/news/165427

Тверской предприниматель и общественный деятель Павел Парамонов готов взять решение проблемы Морозовских казарм в свои руки

TIA, 21 Декабря 2013, 14:53
, 9
<p>Фото:http://www.flickr.com/people/katya-romanova/</p>

Павел Парамонов на своей странице в социальной сети "FaceBook" заявил, что способен решить вопрос Морозовских казарм, и намерен выступить со своим видением проблемы на заседании в администрации города 23 декабря. Уже более десяти лет жители аварийных домов во Дворе Пролетарки ждут расселения, но целевая программа так и не была реализована. "Сейчас я лично стал заниматься морозовскими проблемами, - пишет предприниматель и член Общественной палаты города Твери. - Я знаю как решить этот вопрос. Он не очень сложен".

Павел Парамонов также отметил, что считает, будто партии "паразитируют на беде людей из казарм", и сознательно не занимаются этим вопросом, хотя имеют и людей, и иные ресурсы для решения проблемы.

23 декабря в администрации города под председательством Валерия Павлова пройдет заседание рабочей группы по проблеме Морозовских казарм. "Там я и изложу собственное видение решения застаревшей ситуации. Очевидно, что потребуется совместная работа горадминистрации, правительства и, главное, строительного сообщества Твери. Решение есть, осталось убедить не мешать, а помочь. Все остальное мы сделаем сами".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:55 21 Декабря 2013
    0 0
    был такой журналист, все в пальто ходил. памятник красивый, с выдумкой.

    • 19:27 21 Декабря 2013
      0 0
      Этот?

      • 19:43 21 Декабря 2013
        0 0
        тверской
        на аллеи славы.

  • 19:39 21 Декабря 2013
    10 0
    Вспоминается октябрь 2012 года.
    "Необходимо работать с инвесторами, федеральными программами, чтобы вернуть Морозовскому городку исторический облик и сделать его одной из главных достопримечательностей Твери, а его жителям – обеспечить комфортные условия" А.ШЕВЕЛЕВ
    http://fedpress.ru/news/bild/living/morozovskii-gorodok-stanet-dostoprimechatelnostyu-tveri

    Или вот. "К концу года начнется подготовка к строительству, и в 2012 году планируется ввести уже первую секцию 11­подъездного 10­этажного дома.
    – Я вам обещаю, что жильцами этого дома станете вы, те, кто сейчас живет в Морозовских казармах, – сказал глава города Владимир Бабичев."
    http://vedtver.ru/news/2823

    А вот уже лето 2013. В Твери действует рабочая группа по решению проблем двора Пролетарки. Рабочая группа под руководством главы администрации Твери Валерия Павлова была создана при администрации города по поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелёва.
    http://tver.bezformata.ru/listnews/resheniyu-problem-dvora-proletarki/12783313/

    Может хоть Парамонов с инвестпроектом наконец-то найдет решение.

  • 20:00 21 Декабря 2013
    3 0
    Когда я учился в 9 тогда 13 школе у меня пол-класса было из Парижа, тогда в конце 70х он тоже был общагой и вот их временно куда то переселили и сделали дом квартирного типа. Может и с другими казармами постепенно как-то так сделать? Ну не гоже так жить людям, 21век на дворе как ни как.

  • 21:12 21 Декабря 2013
    3 1
    Можно бесконечно говорить о справедливости, но сложилось так, как сложилось. Таких казарм по городу полно, если иметь в виду только одни бывшие общаги, ставшие ныне микроквартирными муравейниками. Плюс приватизация, когда все словно сумашедшие бежали обзавестись собственностью, не всегда понимая минусы такого выбора. Хорошо еще, когда стены каменные, а ведь не у всех и не везде. Множество и деревянных хибар. И много того, что до сих пор не переведено в то самое ветхо-аварийное жилье, дающее надежду на переселение, которое, кстати, не всегда является праздником - ведь другое жилье дается метр в метр. И тут тоже можно про справедливость...
    Есть ли выход? Сверху говорят, что проблема такого жилья будет решена в обозримом будущем. Хотелось бы верить, хотя припоминается, что далеко не одна госпрограмма, декларировавшая жилищное народное счастье, умерла ничем не закончившись. Но без государства тут ничего не сделать - денег много нужно. Государственная поддержка самой программы переселения плюс государственные же меры поддержки по ипотеке, кредитам и прочему. Иначе вряд ли что получится. Это - в целом. В нашей частности по этому конкретному вопросу все то же. Или, как вариант, если кому-то вдруг эти самые казармы приглянутся как коммерческий объект для будущего использования. Вполне можно допустить. Правда, при таком варианте народонаселение казарм вряд ли согласиться менять метр на метр. Следовательно, останется выбор - или инвестору "раздеваться", обеспечивая самые разные потребности и желания жителей, или плюнуть и забыть. Все будет решать экономика.
    Подождем расшифровки идеи. Чем черт не шутит.

    Кстати, на счет паразитов просто здорово. Правда не очень понятно с грядущей совместной работой. Ведь если строительное сообщество в основном непартийное, то по части этой партийной принадлежности упомянутых горадминистрации с правительством, как и всей исполнительная власти, особых сомнений нет. Так как же и с кем?...

  • 21:33 21 Декабря 2013
    4 0
    А самих жителей этих казарм хоть спрашивали, нужна ли им помощь всех перечисленных организаций? может они и сами знают как решить эту проблему с этой помощью.

  • 14:15 22 Декабря 2013
    0 0
    Я тоже не отказался бы освоить денежки целевой программы

  • 09:27 23 Декабря 2013
    2 0
    Зато бабичев сидит и дальше очковтирает как он права человека теперь защищает. И все по ... одному месту!!!А теперь этими казармами заниматься нужно ли???Там уже маленькое "Баку", русских почти не осталось. Или что там сейчас решили строить и переселить всех кто там проживает?