https://tvernews.ru/news/165333

В Твери мужчина пытался проникнуть в здание суда, а потом оскорбил судебных приставов

TIA, 20 Декабря 2013, 10:43
, 1

23 октября 2013 года гражданин В., находясь в помещении Пролетарского районного суда г. Твери, игнорируя Правила пребывания посетителей и требования судебного пристава по ОУПДС межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, пытался пройти в помещение Пролетарского районного суда г. Твери.

В соответствии с Правила пребывания посетителей в суде (далее - Правила) посетитель обязан: сообщать судебному приставу о цели своего пребывания; предъявлять  документ, удостоверяющий личность, в развернутом виде; кроме того, посетители, прибывшие в судебное заседание по вызову, предъявляют судебное извещение (повестку); а также проходить осмотр с использованием технических средств, проводимый судебными приставами, и предъявлять им для проверки ручную кладь (сумки, портфели, папки и т.п.); соблюдать установленный порядок деятельности суда и нормы поведения в общественных местах и т. д.

Противоправные действия гражданина В. были пресечены вторым судебным приставом по ОУПДС. Посетителю были разъяснены законные требования к прохождению процедуры посещения Пролетарского районного суда г. Твери, установленные Правилами.

За нарушение Правил в отношении В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ по факту воспрепятствования законной деятельности судебных приставов.

При составлении протокола об административном правонарушении гражданин В. публично, в присутствии свидетелей, высказал в адрес судебных приставов, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, слова и выражения, унижающие их честь и достоинство.

13 декабря 2013 года следственным управлением Следственного комитета РФ по Тверской области в гражданина В. возбуждено уголовное дело пост. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:28 20 Декабря 2013
    0 0
    То есть, вместо того, чтобы идти сносить турникеты, приставалы сами тем турникетам уподоблятюся?

вверх