Госавтоинспекция обратилась к администрации Твери с требованием привести "дорогу" в "Радужном" в порядок , либо закрыть движение по ней

TIA, 12 Декабря 2013, 17:50
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Дорогу в тверском жилом комплексе «Радужный» «дорогой» назвать было нельзя никогда: сплошные ямы, канавы, ни одного дорожного знака и разметки и, как следствие, множественные аварии. Причина в том, что так называемая  «дорога» в эксплуатацию не введена и, соответственно, за неё никто не отвечает. Исполняющий обязанности Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения г. Твери Павел Кондратьев обратился к тверским водителям с разъяснением правил дорожного движения на этом участке дороги и в администрацию города с требованием в кратчайшие сроки взять дорогу на баланс, либо вовсе закрыть движение транспорта по ней.   

Уважаемые автовладельцы! В настоящее время ул. 2-я Красина на участке от ул. С.Тюленина до микрорайона «Радужный» не введена в эксплуатацию и не принята на обслуживание администрацией города Твери.

Содержание улицы в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597 – 93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» не производится. На указанном участке дороги отсутствуют дорожные знаки, горизонтальная дорожная разметка, а также искусственное освещение.

Хочу отметить, что двигаясь по ул. 2-я Красина в сторону ул. С.Тюленева, водители должны руководствоваться правилом выезда со второстепенной дороги, невыполнение этого правила уже не раз влекло серьёзные ДТП.

В целях исполнения требований Федерального Закона Российской Федерации от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального Закона Российской Федерации от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…» управлением ГИБДД УМВД в адрес главы администрации г. Твери в сентябре этого года было направлено обращение о необходимости в кратчайшие сроки определить балансодержателя данной улицы и организовать разработку временной схемы организации дорожного движения на ней, либо закрыть указанный участок улично-дорожной сети для движения транспорта.

В соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения поселения, однако, администрацией Твери никаких реальных действий в решении данного вопроса не предпринимается, что свидетельствует о неисполнении органами местного самоуправления своих непосредственных обязанностей.

Кроме того, в соответствии с положениями статьи 21 Федерального закона от 17.01.1992 г. №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» управлением ГИБДД УМВД в ноябре этого года в адрес прокуратуры Тверской области направлено обращение об осуществлении контроля за исполнением действующего законодательства в области безопасности дорожного движения и принятия, в случае необходимости, мер прокурорского реагирования.

И.о. Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения г. Твери П.Н. Кондратьев   

Комментарии (13)


  • 18:37 12 Декабря 2013
    11 0
    Не прошло и года :)

  • 18:54 12 Декабря 2013
    7 0
    Зимой ничего делать не будут. Значит - закроют.

  • 19:03 12 Декабря 2013
    10 0
    Если это про 2-ю ул. Красина, то что же можно сказать о "временной" дороге из ж/б плит, отходящей от ул. Луначарского?

    • 23:18 12 Декабря 2013
      1 0
      Ну та скоро сама закроется по состоянию... )))

  • 19:23 12 Декабря 2013
    2 0
    Не смешно.

  • NPC
    19:35 12 Декабря 2013
    9 0
    А в чем причина столь оперативного реагирования? Кто то позвонил или написал что там плохая дорога или экипаж какой по несознательности занесло в те края? Дороге уже больше двух лет, а инспекция озаботилась ее состоянием только сейчас. В чем же причина?

    • 08:55 13 Декабря 2013
      3 0
      Шевелев на бентли колесо проколол!))

  • 20:25 12 Декабря 2013
    6 0
    Надо бы посчитать - сколько раз я про нее здесь, на ТИА писал. И вдруг на тебе - ГИБДД зачесалось!
    Ой, не к добру это!

  • 20:41 12 Декабря 2013
    10 0
    Уважаемый И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения г. Твери! Раз уж Вас так беспокоит состояние дороги по ул. 2-я Красина от ул. Тюленина до м-на Радужный, , может быть Вы также озаботитесь состоянием ул. Луначарского (от торгового центра "Радость" до всё того же Радужного)? Вот уж эту-то дорогу стоит закрыть - сплошная арматура и ямы. Или Вы не знаете об этом? Эта дорога принята в эксплуатацию? На чьем балансе она стоит? Почему ГИБДД не беспокоит её состояние? Закрывайте тогда уже обе дороги, пусть жители Радужного летают на вертолетах!

    • 08:57 13 Декабря 2013
      0 0
      про состояние этого участка дороги согласен. только, боюсь, если Вас послушают и дорогу закроют, жители "Радужного" скажут Вам огромное спасибо, поскольку подъехать к дому станет не реальным: со стороны Соминки - ГИБ2Д просит закрыть, со стороны Вагонзавода - Вы просите закрыть. А людям как быть? летать?
      Согласен с оратором выше: такие письма надо было писать раньше! зимой дорогу никто делать не будет, до нового сезона - как до китайской границы...

      • 14:03 13 Декабря 2013
        0 0
        Так там дорога официально идет до автосервиса, дальше ее просто нет. А плиты можно считать как поле

  • 08:58 13 Декабря 2013
    6 0
    Все вопросы к СУ-155 они не выполнили взятые на себя обязательства. Квартиры продали бабки собрали садик с горем пополам спихнули, а про дорогу школу и больницу забыли.

    P.S.Оторвать руки и головы тем членам комиссии которые принимали Радужный и дома

  • 15:06 13 Декабря 2013
    1 0
    Бетонные плиты - никакая не дорога, а подъездной путь для строительной техники. В Радужный только одна дорога - 2-я Красина - бесхозная. Закрыть её - это не только лишить жильцов права передвижения на личном транспорте. Это значит ОФИЦИАЛЬНО прекратить доступ в микрорайон: скорой, полиции, пожарным, такси, грузовому транспорту (закрыть магазин, аптеку, не заселяться новым жильцам в квартиры). Надо чиновникам иногда немножко вникать в суть проблемы, прежде чем бумагу марать.