https://tvernews.ru/news/164430

Маршруточные войны в Твери часть 2. Предприниматели наняли ЧОПовцев, чтобы защитить машины от конкурентов

TIA, 11 Декабря 2013, 16:43
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

И на этот раз речь пойдет о 19-ом маршруте. После публикации материала «Маршруточные войны в Твери продолжаются. Индивидуальные предприниматели снова делят маршруты» в редакцию ТИА обратился индивидуальный предприниматель Роман Базанов, который пожелал высказать свое видение ситуации.

Он сообщил, что делить маршрут начали давно, а вот к крайним мерам приступили с прошлого четверга.

Роман Базанов, индивидуальный предприниматель:

- Они говорят, что мы им не даем работать, это они нам не дают работать: снимают таблички, пугают водителей. С четверга началось: они только на маршрут выйдут, так им таблички снимают. Одному вообще сказали, что в следующий раз ножиком порежут. Водители испугались, в гараж сбежали. А потому мы договор с ЧОПом заключили, чтобы не запугивали водителей, не снимали таблички, так как идут действия противоправного характера. Я призываю господина Красильникова решать отношения в рамках действующего законодательства. Не нравится что-то, пишете в ГАИ, УГАДН (Управлении государственного автодорожного надзора по Тверской области), если будут нарушения с нашей стороны, все исправим. Но не надо пользоваться противоправными методами.

Роман Базанов сообщил, что действительно в последнее время на маршруте прибавилось машин, сейчас их работает больше 20 штук, принадлежащих разным предпринимателям. Но в этом он видит только пользу для пассажиров. Бизнесмен вспоминает старые времена, когда на маршруте в будни работало 8 машин, а по выходным дням 3-4 и перерывы между машинами достигали до 50 минут.   

- Я прочитал отзывы пассажиров к этой статье и могу сказать, что они меня обрадовали. Люди правильно видят ситуацию. Пассажирам все равно кто Иванов, Петров, Сидоров получает прибыль с перевозок. Им главное особенно сейчас зимой, чтобы вовремя подошла машина, чтобы они с теплом и комфортом доехали и не стояли не ждали маршрутку.

А чтобы дележ маршрута прекратился, это касается не только 19-го, предприниматель уверен, что необходимо вновь вернуть конкурсы. Кроме того, порядок создадут четко обозначенное количество транспортных средств машин на маршруте и расписание движения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:59 11 Декабря 2013
    19 1
    Мне кажется,что пассажирам важнее всего чтоб за рулем сидел опытный водитель с большим стажем вождения,кот спокойно мог довезти, а не устраивал гонки и не закрывал двери на ходу со словами "быстрее,опаздываем".Я слава богу давно не езжу на маршрутках,но недавно пришлось,причем с ребенком,так у водителя не хватило ума подождать пока я с ребенком сяду и он просто начал движение.

  • 18:10 11 Декабря 2013
    15 0
    помимо того, что водитель должен быть опытный, так еще не надо его ставить в зависимость от выручки, есть определенный план за смену, делаешь его, остальное себе, не сделал, отдай из своего кармана, поэтому эти бедолаги и носятся как умалишенные, не взирая ни на что и не на кого. и потом ситуация слишком не здоровая, все на самотеке, сами куда захотели туда и поехали, договора не заключенные, в голове не укладывается, не отпускать не в какой рождественный отпуск, тех кто должен этот вопрос урегулировать, или гнать за не желание или за не компетентность

  • 20:42 11 Декабря 2013
    10 0
    хм...ну в общем берем чипсы и пиво и продолжаем следить за ситуацией...сам маршрутками пользуюсь только при отсутствии альтернативы в лице ОТ, но пассажиров жалко, так как именно они становятся заложниками существующей ситуации, когда (по моим подсчетам) примерно 90% рынка маршруток в Твери являются черными...И, судя по всему, кому-то в кабинетах это крайне выгодно...

  • 21:56 11 Декабря 2013
    15 1
    Сперва одни будут ездить с ЧОПиками, потом другие, потом - по паре ЧОПиков на салон, по три, по 5... В итоге на маршрутках будут кататься одни охранцы, и встретив машину другого "хозяйствующего субъекта", будут устраивать перестрелки и рукопашные. Веселуха! )))

    • 00:26 12 Декабря 2013
      7 0
      чоп чоп чоп... )

    • 09:23 12 Декабря 2013
      3 0
      Решили ЧОПами померяться!

      • 17:43 13 Декабря 2013
        0 0
        ЧОПиками меряться :)))))

  • 09:25 12 Декабря 2013
    13 2
    Господин Базанов! Что значит вернуть конкурсы? А кто их отменял??? С 2010 года законодательная база по перевозке пассажиров в городе Твери не менялась и там черным по белому написано, что перевозка осуществляется на основание договора с администрацией города, а договор - на основании конкурса! Другого не дано!!! Поэтому что вы лично, что Красильников, что Иванов (он же Кашалот) - НЕЛЕГАЛЫ!!! Вы субъекты ТЕНЕВОГО рынка и всех вас давно пора штрафовать и лишать лицензии! Но почему то администрация города и ГИБ2Д совместно с УГАДН этого нем делают. Почему не делают, догадаться не сложно - с нелегала проще всего поиметь прибавку к зарплате! Но помните, уголовная ответственность предусмотрена не только за получение взятки, но и за дачу взятки тоже! и вы не фабер, за вас горой никто не встанет!!! Надеюсь, придут времена, когда и вас-нелегалов, и чиновников от транспорта всех пересажают! к сожалению, пока не настали такие времена, заложниками ситуации остаются простые люди-пассажиры. Вы там бабло между собой поделить не можете, войны устраиваете, а ни в чем не повинные пассажиры страдают! Хорошо пока без жертв с их стороны (хотя как посмотреть - взрыв на заправке иванов на соминке потряс, причем в прямом смысле этого слова, весь город)!
    Короче, воюйте где-нибудь в лесу, хоть один на один, хоть стенка на стенку, чем меньше нелегалов, тем целее пассажиры!

    Зы, И как только совесть позволяет через СМИ жаловаться друг на друга, что вы не можете поделить черный рынок перевозок. Если так пойдет и дальше, скоро наркобароны будут письма в ТИА писать, что цыгане не дают азерам наркоту продавать, а злые наркополицаи их всех в тюрьму сажают! бред и беспредел, такое может быть только у нас!

    • 10:53 13 Декабря 2013
      0 0
      Тогда причем здесь "киты" и "кашалоты"? Вы сами ответили на свой риторический вопрос: никто ничего не делает для стабилизации ситуации, ни Администрация, ни УГАДН. Где договорные отношения? Где конкурсы? Они как бы должны быть, но их нет.
      Эти между собой воюют, а кто решил вопрос с обстрелом автобусов? Нет никакой информации. Потом и в автобусах автоматчиков посадят.

      • 14:24 13 Декабря 2013
        0 0
        так потому и не делают, что после конкурсов не с кого $ получить за нелегальную работу

  • 13:13 12 Декабря 2013
    10 0
    Запретите вы эти скотовозки уже. Бред сивой кобылы - один нелегал жалуется на другого через СМИ.

    • 20:17 12 Декабря 2013
      2 2
      Здрасьте Вам, а кто же будет скот возить?)))

      • 14:58 13 Декабря 2013
        1 0
        транспорт на букву "т", который не принято лишний раз упоминать на ТИА