https://tvernews.ru/news/164425

В 2014 году в Твери собираются построить ливневую канализацию на улице Орджоникидзе и на проспекте Победы

TIA, 11 Декабря 2013, 15:16
, 49
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 декабря администрация Твери представила проекты плана экономического и социального развития города на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, а также бюджета города на аналогичный период.

В обсуждении проектов этих важнейших для Твери нормативно-правовых актов приняли участие депутаты Тверской городской Думы и Законодательного Собрания Тверской области, Общественной палаты города Твери, общественных организаций и просто неравнодушные горожане.

– Сегодня действительно важный день для города, – открывая слушания, отметил Глава города Твери Александр Корзин. – На обсуждение выносятся план экономического и социального развития и бюджет, по которым мы будет жить в 2014-2016 годах. В этом году администрация города представила проект достаточно рано, поэтому у нас было время, чтобы детально проанализировать документ, провести огромное количество заседаний рабочих групп. Теперь он выносится на суд общественности, и все ваши замечания будут обязательно учтены при дальнейшей оптимизации бюджета.

По первому вопросу слушания перед собравшимися выступил начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Николай Сдобняков. В своём докладе он отразил сегодняшнее состояние и перспективы всех сфер городской экономики, озвучил основные показатели прогноза, которые легли в основу плана экономического и социального развития города. В целом прогноз умеренно-оптимистичный: по многим сферам намечается некоторый рост производства, определённый спад показателей ожидается лишь в машиностроении. Предусмотренное прогнозом снижение общего объёма инвестиций в основной капитал связано с завершением реализации крупных проектов с федеральным финансированием, в первую очередь в дорожном строительстве, и не должен оказать заметного негативного воздействия на собственно городскую экономику.

Среди позитивных экономических тенденций следует выделить рост налогооблагаемой базы предприятий, оборотов розничной торговли, развитие инфраструктуры потребительского рынка, стабильное увеличение средней заработной платы и снижение уровня безработицы.

Об основных показателях и принципах формирования бюджета города Твери на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов собравшимся рассказала начальник департамента финансов администрации города Ольга Слобода. В своём выступлении она отметила, что основными задачами, стоявшими перед муниципалитетом при разработке главного финансового документа, являлись обеспечение реальной сбалансированности бюджета, планомерный перевод его на программную основу, а также повышение доступности и качества муниципальных услуг.

Основные показатели, заложенные в представленный проект, таковы: доходы бюджета в 2014 году должны составить 5722,8 млн рублей, в 2015 – 5691,8 млн рублей, в 2016 году – 5791 млн рублей. Расходы в течение трёх лет будут равны соответственно 5939, 5905 и 6010 миллионов рублей. Бюджетный дефицит в течение всех три года ограничен жесткой планкой – не более 5,2%, что почти вдвое ниже, нежели в бюджете текущего года. В целом объём бюджета по сравнению с текущим годом несколько снизился, что, впрочем, связано с изменениями в федеральном законодательстве, передающем часть полномочий (а вместе с ними и финансирование) с муниципального на региональный уровень.

В соответствии с новыми законодательными нормами основной объём расходов бюджета – более 76% – сформирован по новому программному методу на основе разработанных администрацией города 11 муниципальных программ, направленных на решение основных вопросов местного значения.

О предлагаемой в рамках проекта бюджета муниципальной программе «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» участникам слушаний рассказал Дмитрий Насибуллин, заместитель главы администрации Твери, курирующий данную сферу. В 2014 году на содержание и развитие этой отрасли предлагается выделить 962,8 млн рублей, за весь период 2014-2016 годов – 2939,9 млн рублей. По словам Дмитрия Насибуллина, в ближайшие годы в сфере дорожного хозяйства в связи с превышением нормативных межремонтных сроков основной упор планируется сделать на текущий и капитальный ремонт имеющейся дорожной сети, а также на более активное участие в программах софинансирования из бюджетов разных уровней. Строительство же новых улиц и проездов предполагается отнести на более далекую перспективу. Такой подход и выделяемое финансирование позволят за три года полностью привести в порядок все магистральные улицы Твери. Среди основных задач на 2014 год – капремонт подходов к Восточному мосту в Московском и Заволжском районах, а также строительство ливневой канализации на наиболее сложных участках улично-дорожной сети города (в частности, на улице Орджоникидзе и проспекте Победы). Кроме того, администрация города планирует активное участие в региональных и федеральных программах софинансирования в данной сфере, в том числе в программе по ремонту дворовых территорий.

Ещё об одной из 11 программ – «Развитие образования города Твери» – собравшимся рассказала начальник управления образования администрации города Надежда Афонина. В 2014 году эта отрасль получит из городского бюджета 2506,9 миллиона рублей. Большая часть этой суммы – средства на выплату заработной платы. Вместе с тем в ближайшие годы намечен целый ряд значительных структурных обновлений в образовательной отрасли. В течение планового периода предусмотрен, в частности, ввод в эксплуатацию трёх новых детских садов общей вместительностью 450 мест в микрорайонах «Южный», «Мамулино», посёлке Вагонников. Запланирована также реконструкция зданий вечерней школы №3 и средней школы №20, возврат здания для дошкольного отделения школы №27, реконструкция под детские сады двух зданий, ранее использовавшихся не по назначению. Ремонтные работы планируется провести и в ряде средних общеобразовательных учреждений – перед отраслью поставлена задача к 2016 году снизить количество школьных зданий, находящихся в аварийном состоянии или требующих капитального ремонта, с 1,9% до 0%.

По окончании докладов представителей администрации Твери слово для выступления было представлено представителям общественности и иных участникам слушаний. Наибольшую активность проявили члены Общественной палаты города Твери – свои предложения по оптимизации доходной и расходной частей бюджета внесли Михаил Богданов, Анна Горягина, Николай Коробкин, Павел Парамонов, Юлия Саранова, а также один из тверских депутатов Законодательного Собрания Владимир Полишко. Все высказанные замечания и предложения будут обязательно учтены при дальнейшей работе над проектом бюджета города.



Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (49)


  • 15:33 11 Декабря 2013
    20 0
    опять "отлично сделанную Орджоникидзе" (с) будут копать ????

    • 15:48 11 Декабря 2013
      2 1
      Кстати, возможно речь про южную часть, после Терешки. Там большая беда, чем с севера

      • 16:00 11 Декабря 2013
        6 1
        нет Саш, там как раз никакой беды с ливневкой нет, там самая высокая часть - чуть дальше от 6й больницы в сторону торгухи. Потопов там не было никогда, все стекает как раз в сторону бассейна "радуга" и теперь перекрестка Орджоникидзе и Озерной ( где лежит новый асфальт). ну и в сторону Фадеева с другой стороны.

        • 19:04 11 Декабря 2013
          5 0
          Ну, и в сторону 15 лет Октября - так правильней.

        • 00:51 12 Декабря 2013
          4 0
          Странно. Отчётливо помню, какой ад был осенью либо весной на участке от Терешковой до Склизкова. И ямы и лужи - всё подряд. А ремонтировать почему-то начали противоположный участок.
          Хотя понятно, что они просто хотели снять рельсы.

          • 21:09 12 Декабря 2013
            3 0
            А помнишь весну 1954 года?
            Лазурь была как полноводная река!

    • 08:22 12 Декабря 2013
      0 0
      А что? Заасфальтировали, можно начать и трубы класть.

  • 15:36 11 Декабря 2013
    17 0
    Я так понимаю, завершение строительства Луначарского-Красина мы с нынешней властью не дождемся... почему-то не удивлен. равно как не удивлен тому, что вначале улицу Орджоникидзе капитально отремонтировали, а потом решили там ливневку сделать. следующий шаг - укладка там трамвайных рельс... профессионалы, блин, отпимизированные:(

    • 15:39 11 Декабря 2013
      1 0
      там сперва надо определится, есть/нет дорога и кто ее танцует.

      • 16:07 11 Декабря 2013
        6 0
        дорога есть, даже две - Луначарка и Красина. А вот смычки между ними - как раз и нет, поскольку бетонку с арматурой назвать дорогой ну никак нельзя

        • 16:22 11 Декабря 2013
          3 0
          я про именно эту бетонку и говорю. не могут определится чья она, и кто ее должен таки сделать.
          а индус, у которого тележка стоит на ней как раз слишком жаден, пипл и так хавает.

    • 21:42 11 Декабря 2013
      0 0
      Рожденный , опять не в теме. Улица то длинная и отремонтировали только половину . Так вот речь про вторую половину.ну все в черном свете. Как таким смурным жить тяжело!

      • 09:06 12 Декабря 2013
        0 0
        во-первых, нигде не написано про вторую очередь
        во-вторых, первая очередь была сделана без ливневок. так и останется???
        в-третьих, если я что-то пишу, что вам не нравится, это не значит, что я смурной. нет, я не такой, совсем не такой:)

        • 15:17 12 Декабря 2013
          0 1
          Сделана с ливневками. из того , что вы пишите - вы рафинированный брюзга. Читаю вас регулярно.

          • 15:27 12 Декабря 2013
            0 0
            вы мой поклонник?:)

            • 16:20 12 Декабря 2013
              0 0
              она.

            • 22:51 12 Декабря 2013
              0 0
              Еще какая!

              • 08:39 13 Декабря 2013
                0 0
                приятно слышать:) тоже буду читать Ваше, избранное:)))

  • 15:46 11 Декабря 2013
    5 0
    Сколько лет они собираются с мыслями сделать нормальную ливнёвку на Победы? На моей памяти только не меньше пяти

  • 15:52 11 Декабря 2013
    10 1
    ну наконец то раскопают опять орджоникидзе...я уж думал забыли про ливневки....сразу же ума не хватило сделать по человечески!!!!

    • 16:02 11 Декабря 2013
      4 0
      ну, зато рельсы убрали.

      • 16:08 11 Декабря 2013
        5 0
        ща обратно положат, надо же обещанные 250 лямов куда-то "закопать":)

        • 16:17 11 Декабря 2013
          6 2
          я не против )))

          • 10:47 12 Декабря 2013
            0 1
            а я против. туда следующие 250.
            :)
            а то мелко как-то...

    • 21:45 11 Декабря 2013
      2 3
      Там , где был ремонт ливневку сделали . Речь о второй половине. Ну как то повнимательнее надо быть.

      • 00:24 12 Декабря 2013
        1 0
        нифига там не сделали, может для вас в администрации на бумаге конечно и сделали, но первый приличный дождик затопил там больше чем еще было раньше. раскопали яму засыпали гравием и закатали асфальтом.

        • 00:57 12 Декабря 2013
          0 2
          Ну прям великий спец. Работу видно принимал

          • 01:13 12 Декабря 2013
            3 0
            там и великим спецом не надо быть.
            меня лично, как жителя города, работа этих "профессионалов" не устраивает, так же как и работа бездельников и бездарей в администрации, которые принимали эту "работу". так что не надо тут заливать про "спецов", все толковые спецы давно на пенсии, остались одни тупоголовые менеджеры...

            • 15:19 12 Декабря 2013
              1 0
              Что есть , то есть . Дипломы то мы теперь покупаем . Дальше будет круче. Пока еще не все спецы ушли на пенсию

              • 16:20 12 Декабря 2013
                1 0
                насчет дальше, даже не сомневаюсь.

  • 16:18 11 Декабря 2013
    10 0
    Путиномика в действии: в первый год мы делаем капитальный ремонт, под конец года хватаемся за голову, кричим "Ой, мамочки, а ливневка-то где???", закладываем бабло на установку ливневки на следующий год, заново курочим ту же улицу и получаем нехилый профит в карман - это раз, и возможность скрыть какие-то косяки, которых наделали при капиталке - это два.

  • 16:30 11 Декабря 2013
    11 0
    Это не ремонт дороги был, а подготовка подъездных путей для строительства ливнёвки.))

  • 16:35 11 Декабря 2013
    5 0
    Проект решения Тверской городской Думы "О бюджете города Твери на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов":
    http://www.tver.ru/share/budjet/2013/11/19451.7z

    План экономического и социального развития города Твери на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов:
    http://www.tver.ru/share/about/econom/2013/11/19418.doc

    Прогноз социально-экономического развития города Твери на 2014 год и на период до 2016 года:
    http://www.tver.ru/share/about/econom/2013/11/19416.doc

    • 17:04 11 Декабря 2013
      0 0
      Судя по всему это строительство затянется на 5 лет минимум!!! )))

      • 23:50 11 Декабря 2013
        2 0
        "Подпрограмма "Дорожное хозяйство":
        - строительство сетей ливневой канализации на ул. Орджоникидзе (от пл. Терешковой до ул. Склизкова) (в т. ч. ПИР) - 2014;
        - строительство дождеприемных колодцев у д. №14 по проспекту Победы (в т. ч. ПИР) - 2014;
        - строительство сетей ливневой канализации по ул. Учительская (от Беляковского пер. до ул. Д. Донского) с отводом поверхностных вод, дождевых и грунтовых сточных вод с пер. Трудолюбия и со двора дома №45/28 по пер. Трудолюбия (в т. ч. ПИР) - 2015;
        - строительство сетей ливневой канализации на пересечении ул. 15 лет Октября и ул. Ипподромная (в т. ч. ПИР) - 2015;
        - реконструкция пересечения в одном уровне Октябрьского проспекта и ул. Можайского в г. Твери (в т. ч. ПИР) - 2016;
        - реконструкция автодороги по ул. Оснабрюкская от Волоколамского шоссе до п. Мамулино в г. Твери (в т. ч. ПИР) - 2016;
        - реконструкция Московского шоссе (в т. ч. ПИР) - 2016;
        - строительство автодороги по ул. Луначарского на участке от пл. Конституции до ул. 2-я Красина в г. Твери (в т. ч. ПИР) - 2016;
        ..."

        • 10:51 12 Декабря 2013
          0 0
          это "их" программа, или ваша ?
          выглядит логично.

  • 19:28 11 Декабря 2013
    7 0
    Посадить к едрене матери таких "оптимизаторов" бюджета. Сначала ремонт Орджоникидзе а потом ливневку. Посадить,и дать как Фарберу, не менее трех лет! Либо воры,либо враги, или то и другое!

  • 20:36 11 Декабря 2013
    3 0
    Слава богам, что ливневку нам будет строить не Водоанал,
    а то пообщался с их дыректором, гонору - оч много, а ума - наплакать

    • 21:47 11 Декабря 2013
      0 1
      А вот и неправда . Мужик он умный.

      • 22:49 11 Декабря 2013
        0 0
        Да умный ты, умный :))))

        • 15:20 12 Декабря 2013
          0 1
          То - то же!

  • 21:41 11 Декабря 2013
    2 0
    Ура! Тех документация 74-го года нашла своих читателей...

  • 22:28 11 Декабря 2013
    5 1
    Сейчас сделают проект за 100 000 000 рублей(на самом деле проект бесплатный дипломная работа студента) потом скажут денег на ремонт нет, все повторяется как с западным мостом! Новый способ распила бюджетных денег!

    • 01:00 12 Декабря 2013
      1 0
      Серега знает все

      • 09:32 12 Декабря 2013
        3 0
        наши чинарики предсказуемы как ни когда в последнее время

        • 15:21 12 Декабря 2013
          0 0
          Нет, Серега, ты настоящий провидец.

  • 08:51 12 Декабря 2013
    1 0
    Статью можно не читать целиком, очередной пи...... вскрывается уже в заголовке. Плавали, знаем, "обещать не значит жениться"!!!!!

  • 11:27 12 Декабря 2013
    3 0
    Ну да и тут сразу с заголовка понятно; Очередной Распил ... Ну наших то хлебом не корми, дай что-нибудь построить, что-нибудь урвать получится хоть, и весь город знает как они живут у нас, сколько денег изчезает .. аж до смешного! ... распустить вообще всех надо, а то засела Команда, и жуликами не назовешь! ... Такие рыбины, не просто воры...

  • 14:41 15 Декабря 2013
    0 0
    Пора бы, сколько можно тонуть в ливневых водах!
    http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch