https://tvernews.ru/news/164349

Сегодня Тверской областной суд рассмотрит апелляцию на приговор учителю Фарберу

TIA, 11 Декабря 2013, 08:25
, 0

Тверской областной суд сегодня рассмотрит жалобу на приговор сельскому учителю Илье Фарберу, осужденному на семь лет и один месяц колонии за взятку и злоупотребление полномочиями

Напомним, что московский художник Илья Фарбер приехал с семьей в деревню Мошенки Осташковского района Тверской области в 2010 году. Устроился учителем рисования, литературы и музыки в сельскую школу, организовывал концерты в местном Доме культуры, позже возглавил его.Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился выполнять обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)