https://tvernews.ru/news/164045

Тверской художник Юрий Никоноров привезет в Великие Луки свои картины «С берегов Двины»

TIA, 08 Декабря 2013, 10:38
, 0

В выставочном зале Центра эстетического воспитания с 23 декабря развернётся персональная выставка художника, члена творческого Союза художников России и Международной Федерации художников России, участника областных, межрегиональных, зональных выставок Юрия Никонорова.
 
Юрий Никоноров родился в 1959 году в поселке Старая Торопа Западнодвинского  района. В 1983 году окончил художественное училище им. Венецианова в Твери. Работал в художественных мастерских в Торопце, Западной Двине, Каменке Пензенской области.
 
Свое творческое кредо художник определяет как поиск гармонии через максимальную близость к природе. К пониманию личности автора можно добавить, что Юрий Никоноров всерьез увлечен и поэзией. Персональные выставки с большим успехом проходили в городах: Нелидово, Торопец, Тверь, Андреаполь, Западная Двина. Художник награжден грамотами губернатора Тверской области, дипломами, грамотами за подготовку лауреатов детских всероссийских, международных конкурсов.
 
С 1992 года вместе с семьей живет в Западной Двине, преподает в Детской школе искусств.
 
Всех желающих приглашают познакомиться с творчеством Юрия Никонорова  и посетить выставку живописи «С берегов Двины».  Сообщает pln-pskov.ru

Комментарии (0)