https://tvernews.ru/news/163984

Экс­главе администрации Калининского района Наталии Арчаковой и ее мужу Сергею Арчакову предъявлены окончательные обвинения

TIA, 06 Декабря 2013, 17:32
, 1

Об этом сообщает "Лениснкое знамя". Сейчас, согласно ст. 217 Уголовно­процессуального кодекса РФ «Ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами их уголовного дела», обвиняемые знакомятся с материалами дела. В десятых числах декабря дело будет направлено в прокуратуру Центрального района Твери.

Напомним, что 16 июля глава администрации Калининского района Наталия Арчакова была задержана. Ей предъявлено обвинение в получении взятки. Накануне был также задержан ее супруг. А 19 июля Собрание депутатов Калининского района отстранило Н. Арчакову от занимаемой должности. Следственный отдел по г. Твери возбудил уголовные дела в отношении супругов Арчаковых. В отношении главы администрации Калининского района Наталии Арчаковой возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). А в отношении супруга чиновницы Сергея Арчакова дело возбуждено по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Наталия Арчакова по­прежнему находится в следственном изоляторе, а Сергей Арчаков – под домашним арестом.

Метки: арчакова

Комментарии (1)


  • 11:15 07 Декабря 2013
    1 1
    не предъявлено окончательное обвинение, а предъявлено уголовное дело в порядке ст. 217 УПК РФ для ознакомления с его материалами и обвинительным заключением.