https://tvernews.ru/news/163937

В Твери кот просидел неделю в вентиляционной шахте. Но у истории хороший конец!

TIA, 06 Декабря 2013, 13:49
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверичанка Татьяна написала в тверскую Инициативную группу по защите животных в ВКонтатке объявление с просьбой о помощи: "В вентиляционной шахте шестые сутки сидит котенок. Достать его хозяйка квартиры не может. Нужна мужская помощь - снять вентил, решетку и достать котенка. Территориально Зеленый проезд. Животное без еды и воды уже неделю! Отзовитесь мужчины!..". Кот застрял на уровне первого этажа, но в шахту он провалился на чердаке (9 этаж).

Сегодня ТИА связалось с Татьяной и она сообщила, что кота удалось спасти, и более того, ему уже нашли новых хозяев.

- Я очень благодарна всем за оказанную помощь. Волонтёры из группы посоветовали обратиться в администрацию города. Они дали распоряжение нашему ЖЭУ. Пришли работники, отвинтили решётку и достали кота. Он сразу же набросился на воду и еду. Сейчас котик нашёл новых хозяев. Как хорошо, что эта история закончилась благополучно! У нас в Твери живут замечательные и отзывчивые люди! Мне до сих пор поступаю звонки о помощи. Огромное всем спасибо!

Комментарии (4)


  • 13:58 06 Декабря 2013
    5 0
    Отличная история.
    Вспоминается схожая, когда один жилец сказал: "А запаха-то нету". (Ему было даже не в домек, что гибнет животина, а главное - что б запаха не было).

  • 14:06 06 Декабря 2013
    0 0
    Помню, лет 10 назад у нас тоже кот просидел неделю-полторы, пока до первого этажа не сполз. Там уже стену раздолбили и достали. Выбежал такой упитанный кошак, словно его так откармливали :)

  • 14:16 06 Декабря 2013
    7 0
    Татьяна, а вам спасибо за то что не прошли мимо!

    "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" Генрих Гейне

  • 15:49 06 Декабря 2013
    2 0
    "Понравился" ответ работников ЖЭУ в аналогичной истории с котом по ул. Гусева. Живых животных доставать не входит в их обязанности, а вот если оно умрет и от разложения пойдет запах, тогда придут, сломают стену, если нужно, и достанут. Мне только непонятно, в конечном итоге придется ломать эту стену или снимать решетку и доставать. Но тогда почему нельзя сделать это пока животное еще живо? Неужели приятнее доставать полуразложившееся тело?
    И непонятно еще другое: пусть в обязанности не входит спасти живое животное, но в них входит содержание ветиляционной трубы в надлежащем виде, а конкретно - закрыть ее решеткой.
    Почему у нас нужно просить о том, что полагается делать по долгу службы? Почему у нас в вентиляцию падают животные, а в незакрытые колодцы падают и умирают там дети? Почему за это никто не отвечает и не наказывается?