https://tvernews.ru/news/163192

Первый участник акции «Свинство года» - коллектив авторов портала "Фотоприколы тверских улиц"

TIA, 29 Ноября 2013, 09:53
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Администрация города совместно с ТИА объявила акцию «Свинство года», в рамках которой мы принимаем фото- или видеоматериалы, отражающие факты нарушения законодательства в сфере благоустройства, сброса мусора и бытовых отходов. И вот первый участник - это группа авторов портала "Фотоприколы тверских улиц". Они прислали фотографии, сделанные в Твери в разное время в 2013 году. Информацию о датах и авторах, а также авторские названия снимков можно найти здесь: tver-street.narod.ru. О виновниках нарушений в сфере сбора мусора можно только догадываться. А для наших "свиней" есть хорошая надпись в Мигалове, у "Чапаевского домика": "Бросая мусор, не забудь хрюкнуть".

А мы напоминаем условия участия в акции: у вас есть фото или видео, на которых запечатлены люди, бросающие мусор на улицах нашего города? Люди, создающие несанкционированные свалки или не вывозящие отходы из мусорных контейнеров? Другие нарушители Кодекса благоустройства города? Присылайте их в ТИА. В рамках акции «Свинство года», проводимой совместно с администрацией города Твери, мы принимаем фото- или видеоматериалы, на которых запечатлены следующие нарушения:

- сброс мусора, бытовых отходов вне мусорных контейнеров, слив жидких отходов вне установленных мест;

- нарушение порядка сбора мусора, непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок;

- необорудованные контейнерные площадки, отсутствие мусорных контейнеров, неисполнение графика вывоза мусора;

- нарушение правил утилизации отходов, сжигание или закапывание мусора;

- нарушение правил уборки территорий.

Принимаются фото и видео, сделанные с начала 2013 года. Предпочтение отдаётся материалам, позволяющим достоверно определить виновного в нарушении. Материалы принимаются до 20 декабря в формате народных новостей, а также сообщениями по электронной почте info@tvernews.ru. По итогам акции наиболее активные участники получат награды, а все собранные фото- и видеоматериалы будут направлены в соответствующие инстанции для привлечения виновных к административной ответственности. Фото и видео главных виновников создания свалок будут опубликованы на портале Тверского Информационного Агентства вместе с информацией о привлечении их к ответственности и получат "почётные" титулы - Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:52 29 Ноября 2013
    12 0
    Фото с церквушкой и мусоркой - шедеврально.
    В нём вся Россия, только раздолбанной дороги не хватает.

  • 11:44 29 Ноября 2013
    2 0
    Кресло наверно "поэт" оставил.

  • 12:06 29 Ноября 2013
    6 0
    Уважаемые редакторы ТИА, не уловлю смысл акции? Вы пишите: "фото или видео, на которых запечатлены ЛЮДИ, бросающие мусор на улицах нашего города. ЛЮДИ, создающие несанкционированные свалки или не вывозящие отходы из мусорных контейнеров..." Где на фото люди??? Тупо фотографировать мусор - это задача великая конечно. Во всех случаях виновато ЖКХ, или местная администрация. Людей, пойманных споличным ни на одной фотографии нет.
    Заставить работать ЖКХ и администрацию можно, но уж больно пафосно вы все это назвали АКЦИЯ. Почему администрация сама не хочет заниматься своим собственным делом: контролировать исполнение своих же постановлений ?

  • 12:13 29 Ноября 2013
    5 1
    Свинство последних лет - проблема мусорного полигона. Тут даже фотографий не нужно.

  • 15:57 29 Ноября 2013
    5 0
    Krot прав, а люди то где? Сейчас повалят фотографии с мусорок, благо у нас в городе их валом.
    Надпись ".... не забудь хрюкнуть" улыбнула)

  • 17:35 29 Ноября 2013
    2 0
    Такую бы надпись, да везде. А то даже если есть контейнер, бросают кое-как, баскетболисты, блин!