https://tvernews.ru/news/163061

В Тверской области внук задушил бабушку подушкой за отказ покушать

TIA, 27 Ноября 2013, 15:52
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по факту криминальной смерти 76-летней жительницы СНТ «Рябинки» Аввакумовского сельского поселения Калининского района Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 35-летний местный житель, внук погибшей женщины.

По версии следствия, 76-летняя женщина на протяжении последних трех лет постоянно проживала вместе со своим внуком в доме последнего, расположенного в СНТ «Рябинки» Аввакумовского сельского поселения Калининского района Тверской области. За последний год у пожилой женщины случилось два инсульта, в связи с чем, она была парализована и внук ухаживал за ней. 24 ноября текущего года молодой человек стал кормить свою бабушку, но та отказывалась есть, тогда он, по мотиву внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя подушку, удушил женщину. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)