https://tvernews.ru/news/162708

Тверской хоккейный клуб проиграл альметьевскому "Нефтянику" со счётом 2:3

TIA, 23 Ноября 2013, 22:55
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской хоккейный клуб прервал свою победную серию, уступив в гостях альметьевскому «Нефтянику» 2:3. Матч состоялся в Альметьевске сегодня, 23 ноября, и собрал более полутора тысяч зрителей.

Первыми в этой встрече отличились хозяева. Уже на шестой минуте защитник «Нефтяника» сделал точную передачу на дальнюю штангу, откуда шайбу переправили в ворота Романа Смирягина. Подопечные Алексея Ждахина пытались перехватить инициативу, но хозяева надежно играли в обороне. На двадцать седьмой минуте альметьевцы удвоили преимущество, и это разбудило гостей. Спустя всего десять секунд Александр Швецов с передачи Антона Соколова и Дениса Фахрутдинова сократил отставание.

В середине второго периода ТХК получил шанс разыграть «лишнего», но вместо этого позволил хозяевам организовать контратаку и пропустил в большинстве. Однако до перерыва тверичане успели отыграть еще одну шайбу: Александр Головин вывел Максима Евсеева на точный бросок, и «51 номер» поразил ворота Юрия Петрова.

В третьем периоде шайба вновь оказалась за спиной альметьевского вратаря, однако главный судья этот гол не засчитал. На последних минутах хоккеисты «Нефтяника» остались вчетвером, но численное преимущество ТХК и замена вратаря шестым полевым игроком не принесли дивидендов тверским хоккеистам. В итоге поражение 2:3.

— Видно было, что хозяевам эта победа была нужна больше, и по самоотдаче игроков, и по желанию выиграть, - заявил Алексей Ждахин, главный тренер «ТХК». - Мы хотели переломить ход борьбы в свою пользу, но до конца нам это не удалось.

Сообщает пресс-служба ТХК.

Комментарии (0)