https://tvernews.ru/news/162009

В Твери открылся новый корпус детской художественной школы

TIA, 15 Ноября 2013, 15:48
, 0
<p></p>

В Твери на проспекте Ленина открылся новый корпус детской художественной школы имени В.А.Серова. В торжественной церемонии, посвященной этому событию, приняли участие Глава города Александр Корзин и заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

В феврале текущего года администрация Твери передала в оперативное пользование МБОУ ДОД ДХШ им. В.А. Серова помещение, расположенное по адресу: проспект Ленина, д. 7/7. Здесь был проведен ремонт, так что теперь в классах могут заниматься до 600 учащихся.

Необходимость в дополнительном помещении для художественной школы возникла в связи с введением с 1 сентября 2013 года образовательных программ по Федеральным государственным требованиям, в частности программы «Живопись». Она предполагает преподавание в художественных школах таких предметов, как графическая композиция и история искусств.

- Здесь, в  Пролетарском районе, мы смогли открыть большой класс компьютерной графики, специализированный класс по графической композиции и истории искусств. Поэтому мы сможем набирать детей возрасте от 5 до 11 лет. Кроме того, сейчас идет набор трех групп учащихся для занятий по таким предметам, как флэш-анимация, фотошоп и объемное моделирование, – пояснила директор детской художественной школы им. В.А. Серова Ирина Лельчицкая.

Как отметила заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко, открытие нового корпуса художественной школы – яркий пример того, что наш город живет не только материальными ценностями, но и искусством, творчеством. В здании по программе «Тверь – город равных возможностей» будет работать кабинет для дистанционного обучения детей с ограниченными физическими возможностями. Ребята смогут получать не только основное, но и дополнительное образование.


Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх