https://tvernews.ru/news/161967

В Тверской области завершилась операция «Дача»

TIA, 15 Ноября 2013, 10:55
, 1

Когда владельцы 6 соток перебираются на зиму в городские квартиры, у преступников начинается сезон дачных краж. Каждую осень количество именно этих видов преступлений резко увеличивается.

Добычей преступников становится всё, что хозяева оставили в своих дачных домах: стройматериалы, садовый инвентарь, продукты питания; не брезгуют  воры даже кастрюлями и постельными принадлежностями. Как говорят в полиции, даже самые бедные домики могут оказаться в зоне риска.

По данным Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Тверской области за последние 10 месяцев на территории Твери зарегистрировано 18 краж из дачных домов, а по Тверской области - 237.

- Конечно, раскрыть такие кражи непросто, - признаются полицейские. - А задержать воров с поличным и вовсе большая удача.

Но, несмотря на трудности, более половины таких преступлений было раскрыто полицейскими. Основными незваными гостями оказываются так называемые «металлоломщики», которым даже взламывать ничего не приходится. Они собирают металлические изделия, оставленные без присмотра на участке: арматуру, трубы, старые ведра или баки, а если повезет, то алюминий или медь.

Чтобы оградить садоводов от преступных посягательств и раскрыть уже совершенные кражи, сотрудники полиции проводят профилактические рейды. Они обращают внимание на целостность окон, ограждений, осматривают замки, опрашивают проходящих мимо дачников.

Для предотвращения правонарушений сотрудники полиции советуют посещать дачные участки в зимнее время, не экономить на качестве дверных замков, решеток на окнах и ограждениях.  Обезопасить дачу поможет установка сигнализации.

Существует немало способов уберечься от сезонных воришек, главное не пренебрегать ими.

Если вы стали жертвой дачных воров, немедленно обращайтесь в отдел полиции, поскольку раскрываемость подобных преступлений по «горячим следам» гораздо выше.

Сообщает УМВД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:37 15 Ноября 2013
    3 3
    Какое там завершилось? Нужно решительно бороться на законотворческом уровне с дачными вандалами. Но нет же, у нас главные враги народа - курильщики, автолюбители, неплательщики за газ. Давно пора за дачные кражи сажать лет на 15, плюс вешать на попавшегося все предыдущие нераскрытые кражи. Уверен - подействует. Реально, кто из дачников не знаком с той ситуацией, что приезжая весной первые два дня тратишь на то, чтоб установить список украденного (сломанного, обосранного), и восстановить выбитое (разбитое). А сигнализация - она хороша только когда до ближайшего вохра недалеко, иначе по весне в сумму затрат придется включить еще и украденную сигнализацию.

вверх