https://tvernews.ru/news/161412

С 11 по 15 ноября ОАО «РЖД» проводит акцию «Общественная приемная: Добро пожаловаться!» на вокзале в Твери

TIA, 08 Ноября 2013, 15:40
, 1

С 11 по 15 ноября ОАО «РЖД» проводит акцию «Общественная приемная: Добро пожаловаться!». В течение пяти дней на железнодорожных вокзалах России будет работать общественная приемная, проводимая с целью привлечения внимания к проблемам пригородного пассажирского сообщения. На Октябрьской железной дороге она будет открыта на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга, вокзалах Великого Новгорода, Пскова, Петрозаводска и Твери.

Основной задачей акции является информирование широкой общественности о проблеме недостаточного субсидирования субъектами РФ выпадающих доходов пригородных пассажирских компаний (ППК), возникающих в результате регулирования тарифов на пригородные перевозки, и связанных с этим возможных сокращениях размеров движения пригородных поездов.

В соответствии с изменениями нормативно-правовой базы, регулирующей работу пригородного пассажирского комплекса, в обязанности субъектов РФ стало входить транспортное обслуживание населения и осуществление заказа на объем перевозок у пригородных пассажирских компаний, а также регулирование тарифов на пригородные перевозки. В свою очередь, ОАО «РЖД» обеспечивает бесперебойную работу инфраструктуры и обновление подвижного состава.

Сбор подписей под обращением в поддержку пассажирских железнодорожных перевозок является возможностью обратить внимание властей на необходимость сохранения транспортной доступности в регионе.

Также пассажиры пригородных поездов смогут заполнить анкеты со своими пожеланиями и предложениями по работе пригородного железнодорожного транспорта в целом.

Специальную анкету можно будет получить у информационных стоек, отмеченных знаком «Добро пожаловаться!», а специалисты пригородных пассажирских компаний помогут с ее заполнением.

Вся собранная в рамках акции информация будет проанализирована и передана соответствующим адресатам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:27 08 Ноября 2013
    1 0
    Даёшь железнодорожную контрреформу!

вверх