https://tvernews.ru/news/161277

В Твери обсудили настоящее и будущее уличной рекламы

TIA, 07 Ноября 2013, 17:27
, 4

В стенах Тверской городской Думы обсудили настоящее и будущее тверской рекламы. За круглым столом встретились депутаты Тверской городской Думы, члены Общественной палаты города, представители городской администрации и участники рекламного бизнеса Твери.

В настоящее время, по мнению представителей рекламного бизнеса города, в Твери для них сложилась критическая ситуация. У многих заканчивается договор аренды земли, на которой расположены рекламные конструкции, а его продление уже возможно лишь после проведения торгов в виде аукциона. Кроме того, новая схема размещения рекламных объектов в столице Верхневолжья не совпадает с уже имеющимися сейчас конструкциями и само их количество уменьшено в разы. Как рассказали рекламщики, такое расхождение, а во многих случаях оно составляет 2-3 метра, на деле выльется в демонтаж старой конструкции и установку новой всего-то в паре метров. Также представители рекламного бизнеса высказали свое недовольство по поводу повышения арендной платы, которая увеличится практически вдвое. Нововведения, считают предприниматели, приведут к исчезновению тверских представителей на рекламном рынке города, взамен которых придут крупные сетевики.

Все эти доводы представители администрации парировали и разъясняли. Так, новое размещение рекламных конструкций - мера необходимая, многие ныне существующие объекты размещены без необходимых согласований и разрешений, а, следовательно, незаконно. Сейчас городская казна от аренды земельных участков под рекламными конструкциями получает всего 19 миллионов рублей год, при этом в 2013 г. 16 миллионов рублей рекламщики еще не заплатили. По новой методике расчета сумма арендной платы увеличится до 40 миллионов рублей - а это поступления в городской бюджет.

Все эти разногласия, по мнению депутатов Тверской городской Думы, требуют серьезного обсуждения. Проведение круглого стола - это первый шаг к конструктивной совместной работе.

Пресс-служба тверской горДумы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:59 07 Ноября 2013
    2 0
    Кроме желание ещё собраться и обсудить, конкретные меры запланированы?

  • 22:04 07 Ноября 2013
    3 0
    Вот чего-то не жалко рекламщиков с их "конструкциями". Почему-то простой Вагонного завода с его многочисленным коллективом больше трогает - И ЭТОТ ФАКТ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ!!!

  • 22:19 07 Ноября 2013
    0 0
    Еще бы занялись бы радиорекламой всяких Вит...-гаров, где постоянно транслируются якобы звонки вылечившихся (последнее запрещено законодательством).

  • 11:06 08 Ноября 2013
    0 0
    И почему мне не жалко рекламщиков? Может быть потому, что толку от этих ребят практически ноль? Они ничего не производят, хотя работой определенное количество людей обеспечивают.

вверх