https://tvernews.ru/news/161130

За самовольное строительство на ул. Троицкая обещают оштрафовать частных лиц на 5 000 рублей

TIA, 06 Ноября 2013, 16:47
, 2

8 августа на ТИА была размещена новость "В Твери в усадьбе конца XVIII века начались какие-то непонятные строительные работы".

ТИА направило запрос в Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области и 27 августа получило ответ, из которого следовало, что земляные и строительные работы на этом доме велись незаконно:
 
Однако 7 октября, спустя два месяца, читатель Василий прислал фотографии дома № 33 по ул. Троицкая, где видно, что строительные работы продолжаются и практически уже закончены, несмотря на предписания Управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.

Редакция ТИА опять сделала запрос по этому поводу, сегодня мы получили ответ:

- Рассмотрев запрос ООО «Тверское информационное агентство» от 09 октября 2013 года Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области (далее – Главное управление), сообщает следующее.

Здание по адресу: г. Тверь, ул. Троицкая, 33 является выявленным объектом культурного наследия «Усадьба городская, кон. XVIII – нач. XIX вв. – Главный дом, кон. XVIII – нач. XIX вв.» и расположено на территории памятника археологии «Затьмацкий посад г. Твери, XI – XIX вв.».

1. 7 августа 2013 г. специалистами Главного управления был установлен факт производства работ по возведению пристроек к зданию выявленного объекта культурного наследия без согласования и разрешения Главного управления.

В этой связи Главным управлением собственникам здания были выданы предписания с требованием о приостановке самовольных работ, об организации и проведении работ по сохранению памятника.

Данное предписание, в части приостановления работ, было выполнено.

Однако в октябре 2013 года данные работы были возобновлены.

2. На момент возобновления работ по возведению пристроек к объекту культурного наследия, разрешения Главного управления собственниками получены не были.

3. 23 октября 2013 года Главным управлением были составлены протоколы в отношении собственников указанного объекта. В настоящее время материалы дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в Центральный районный суд г. Твери.

4. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за невыполнение в срок законного предписания органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия влечет наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей (ч. 18 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Часть 19 ст. 19.5 КоАП РФ устанавливает, что за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 18 ст. 19.5 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Также в случае дальнейшего невыполнения требований госоргана охраны объектов культурного наследия об остановке самовольного строительства и о проведении работ по сохранению памятника Главное управление будет вынуждено требовать выполнения предписаний в судебном порядке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:17 06 Ноября 2013
    4 0
    Интересно, кто-то верит, что строительство прекратят. Скорее всего эти 5 тыс. штрафа для застройщика, что укус комара для слона.

  • 11:55 07 Ноября 2013
    1 0
    4 тысячи штраф в первый раз и 5 тысяч во второй раз
    итого потратив 9 тысяч рублей можно сделать с памятником всё что угодно.

    потом даже если суд вынесет решение с требованием вернуть всё в зад, собственник просто скажет что у него больше нет денег и сделать всё как было у него нет ну никакой возможности.

вверх