https://tvernews.ru/news/161059

Правительство Москвы профинансирует строительство дорог и линий электропередач в Тверской области

TIA, 06 Ноября 2013, 11:09
, 8

Новая инфраструктура будет обслуживать садоводческие товарищества, в которых живут московские дачники, пояснил M24.ru руководитель департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин.

В августе 2014 года будет построена двухполосная автодорога длиной около 4 км, которая соединит с Новорижским шоссе садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) "Денисовка" в Зубцовском районе на юге Тверской области. Ширина проезжей части новой дороги составит 6 метров, ширина обочин – по 1 метров с каждой стороны. На строительство может быть потрачено 86 млн рублей.

"Дорога будет построена в рамках программы благоустройства садоводческих товариществ москвичей, расположенных как в Подмосковье, так и в сопредельных со столичным регионом областях", - пояснил Жидкин.

Программа запущена в этом году и будет действовать до 2018 года. На ее реализацию из бюджета Москвы планируется выделить 2,7 млрд рублей. Благоустроены будут более 600 садоводческих товариществ, в которых расположено свыше 100 тысяч садовых участков. "Планируется построить 26 автодорог общей протяженностью 88,2 км, протянуть 21 линии электропередач длиной 209,6 км и провести мелиорацию 542,6 га. Отдельно будет действовать программа по благоустройству садоводческих товариществ в Новой Москве", - добавил глава департамента.

Строительством инфраструктуры для московских дачников занимается ГКУ "Развитие Московского региона".

Председатель Союза садоводов России Людмила Бурякова говорит, что москвичи стали активно обзаводиться дачами в соседних регионах в последние 20 лет, поскольку в Подмосковье свободной земли практически не осталось. Некоторые садовые товарищества в соседних со столицей областях - Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской и Ярославской - почти полностью принадлежат москвичам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • NPC
    11:22 06 Ноября 2013
    4 5
    Извините, но это маразм. Правительство Москвы, можно сказать открыто заявило, что денег в бюджете так много, что они готовы строить даже на не подведомственной территории. А в это время Тверь и ТО последний ... доедает...

    • 11:54 06 Ноября 2013
      8 0
      Что, что там Тверь и ТО последнее доедают?! А, как же автомобили стоимостью более 4 млн. рублей, чаек недешевый такой и прочая , и прочая...
      Так что пока Тверь и ТО чавкает и рыгает что-то там доедая, правительство Москвы имеет возможность помочь своим согражданам.

      Потом дубовы, брызгая слюной в сторону москвичей, будут отчитываться о хорошем состоянии дорог на подведомственных им территориях. И вот это действительно маразм.

  • 11:23 06 Ноября 2013
    5 0
    А дороги для своих дачников они не хотят сделать ? От местного начальства в Кашине вовек ничего не добьёшся, бездорожье как при царе. А москвичей дачников у нас тьма.

  • 11:31 06 Ноября 2013
    7 3
    Я думаю, если бы в каком-нибудь Нью-Йорке (тоже не бедный городок) местная власть выделила деньги на строительство дорог в соседнем штате, то это был бы их последний срок полномочий. А у нас веками Москва косточки бросает своим вассалам. Никто даже не удивляется.

    • 12:20 06 Ноября 2013
      3 0
      Там другая налоговая система, это как теплое с мягким сравнивать.

      • 13:47 06 Ноября 2013
        4 0
        Если бы в Америке власти творили то, что творят у нас, избиратели бы их выкинули в два счёта. А у нас языки в жопы засунули и смотрят, кто больше наворует. То,. как московские власти заботятся своих жителях, надо завидовать, а не хаять.

  • 11:35 06 Ноября 2013
    4 3
    Чего стоит хотя бы строительство домов в Севастополе при Лужкове (формально даже не Россия)!

  • 11:51 06 Ноября 2013
    6 0
    Это даже не намёк, а смачный плевок со стороны Сабянина и его правтельства в нашего , так называемого губернатора и его бездарей.

вверх