https://tvernews.ru/news/160687

Администрация Твери подтвердила готовность Водоканала к зиме

TIA, 01 Ноября 2013, 13:10
, 2

ООО «Тверь Водоканал» провело большой объем капитальных и профилактических ремонтов, направленных на подготовку к осенне-зимнему периоду. Все основные работы по подготовке систем холодного водоснабжения и водоотведения Твери к работе в зимний период ООО «Тверь Водоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») завершило еще в начале сентября. Комплекс мероприятий включал в себя проведение запланированной ремонтной кампании, проверку своевременного и качественного выполнения технического обслуживания сетей, технический осмотр основного оборудования, зданий и сооружений.

Готовность предприятия к зиме – это гарантия надежной работы водоснабжения всего города. В установленные по плану сроки прошла подготовка систем холодного водоснабжения и водоотведения, проверка водомерных узлов и т.д. Специалисты Водоканала произвели замену 20 пожарных гидрантов, 43 водоразборных колонок, 53 задвижек на сетях, 258 вводов в дом, промыли 173, 77 километров сетей, а план по ремонту смотровых колодцев к отопительному сезону 2014 года был перевыполнен почти в два раза. Большой объем работ проведен и на Тверецком водозаборе, через который проходит 80 процентов воды, подаваемой в город.

Также на всех объектах водоканала отремонтирована кровля; полной ревизии подвергнуты все транспортные средства: автомашины, экскаваторы, тракторы, илососные машины и пр. Оборудование готово к работе в условиях низких температур. На основе выводов производственной комиссии департамент ЖКХ администрации города Твери подписал акт готовности объектов ООО «Тверь Водоканал» к эксплуатации в зимний период 2013-2014 г.г.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода — один из самых ответственных периодов в работе водоканала и руководство предприятия сделало все необходимое, чтобы водоснабжение зимой было бесперебойным.

Пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:55 01 Ноября 2013
    0 0
    "Кто Вам такое сказал? Назовите фамилию?" (с) А.В.Ш.

  • 19:39 01 Ноября 2013
    0 0
    Звонил я как то по свободной вакансии в пресс-службу Водоканала, но смутили мутные ответы по вопросам о зарплате. И хорошо, что не устроился, а то сидел бы и писал вот такие отчёты о проделанной работе, о перевыполнении в два раза планов и гарантии надёжной работы. Стыд то какой...

вверх