https://tvernews.ru/news/160501

В Твери благоустроены скверы в Заволжье и Центральном районе

TIA, 30 Октября 2013, 16:39
, 6

В Твери в рамках городских целевых программ по благоустройству Центрального и Заволжского районов завершена реконструкция сквера Крылова и сквера генерала Ниловского.

На приведение в порядок этих зон отдыха из бюджета города в общей сложности было выделено около 10 миллионов рублей. В ходе ремонта сквера Крылова в Центральном районе было уложено новое плиточное покрытие, заменены светильники и лампы освещения, установлены новые скамейки и урны, реконструированы лестницы из природного камня, устроены водостоки. Вместо старых и аварийных высажены саженцы лиственных деревьев и декоративные кустарники.

- После благоустройства в сквер Крылова снова приезжают на экскурсию школьники, отдыхают горожане. Здесь можно гулять и вечернее время - зона отдыха хорошо освещается. Работы по благоустройству сквера длились три месяца, - отметил заместитель главы администрации Центрального района Николай Гордеев.

Сквер генерала Ниловского, располагающийся позади церкви Трех исповедников в Заволжском районе, до недавнего времени имел совсем непривлекательный вид. На то, чтобы привести его в порядок, потребовалось около двух месяцев. Благоустройство сквера было выполнено специалистами МУП «Зеленстрой». Теперь дорожки здесь выложены плиткой, установлены скамейки и урны. Весной в сквере генерала Ниловского разобьют цветники.

Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:08 30 Октября 2013
    3 0
    Скамейки хорошие поставили, да и поуютней теперь стало это 100%.

    • 22:55 30 Октября 2013
      2 0
      Но как-то спуск у Собора, с левой стороны, уходит вникуда...
      Ни тротуара, ни дорожки... в песок...
      Тогда уж стоянку для НИИ расшири ли бы...?!

  • 18:59 30 Октября 2013
    2 0
    Почему-то у нас в Твери и России любят заканчивать работу ближе к зиме

  • 19:50 30 Октября 2013
    5 0
    Дочерна загорелые "специалисты" с минимумом одежды и примитивнейшими орудиями труда, частенько попадавшиеся на глаза рядом с храмом, почему-то упорно ассоциировались тогда не с МУП "Зеленстрой", а с иллюстрациями из учебников истории. К чему бы это?

  • 20:45 30 Октября 2013
    2 0
    интересно, когда дойдут руки до Парка победы..страшно смотреть

  • 11:21 31 Октября 2013
    0 0
    Ну вот . Могут же , когда захотят.

вверх