https://tvernews.ru/news/160267

ООО «Тверьтепло» получило паспорт готовности к отопительному периоду 2013-2014 гг.

TIA, 29 Октября 2013, 09:15
, 5

Ресурсоснабжающая компания ООО «Тверьтепло» получила паспорт готовности к отопительному периоду 2013-2014 годов. Паспорт готовности был вручен техническому директору ООО «Тверьтепло» Алексею Жучкову главой администрации города Твери Валерием Павловым. Он поблагодарил всех работников компании за огромную работу, проведенную в ходе подготовки к отопительному сезону.

Паспорт готовности – это документ, подтверждающий выполнение всех основных и дополнительных условий для обеспечения стабильной, надежной работы энергооборудования в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Получение паспорта является обязательной ежегодной процедурой, которую проходят предприятия энергетики по всей стране. Положительную оценку готовности энергокомпании дала межведомственная комиссия в составе представителей Администрации города Твери, сотрудников ООО «Тверьтепло», а также специалистов Ростехнадзора. Работа комиссии проводилась в соответствии с «Правилами оценки готовности к отопительному периоду» теплоснабжающих и теплосетевых компаний, которые были утверждены приказом Минэнерго России в марте 2013 года. Члены комиссии внимательно изучили результаты выполнения ремонтных работ, готовность тепловых сетей, зданий и сооружений, технического оборудования оперативно-выездных бригад к работе в период зимнего максимума нагрузок. Особое внимание было уделено вопросам подготовки персонала, средств диспетчерского и технологического управления, соблюдению норм промышленной безопасности, обеспечению работников зимней спецодеждой, средствами коллективной и индивидуальной защиты.

- Это закономерный итог большой работы всего коллектива компании, результат системной подготовки теплосетевого оборудования к предстоящей зиме. Все запланированные мероприятия по диагностике, профилактике и ремонту энергооборудования полностью выполнены в соответствии с планами подготовки к ОЗП 2013-2014 гг. Какие бы сюрпризы не готовила погода, уверен, энергопредприятие подходит к периоду максимальных нагрузок с достаточным запасом надежности и готово обеспечить потребителей теплом и горячей водой качественно и в необходимом объеме, - отметил технический директор ООО «Тверьтепло» Алексей Жучков.

Подготовка к зимнему периоду планомерно велась компанией в течение всего лета. Специалисты ООО «Тверьтепло» заменили 2,5 км магистральных и 8,7 км распределительных тепловых сетей, выполнили текущий и капитальный ремонт центральных тепловых пунктов и тепловых узлов. Однако ввиду того, что тепловые сети в городе находятся в крайне изношенном состоянии, на трубопроводах могут возникать технологические дефекты, которые будут оперативно устраняться ремонтными бригадами компании.

Напомним, что в аренду ООО «Тверьтепло» переданы почти все городские тепловые сети общей протяженностью более 435 километров, из которых 85,9 км магистральные, 319,8 км распределительные, а также 101 тепловой узел и 145 центральных тепловых пунктов (ЦТП). Для поддержания всех объектов и сетей в надлежащем техническом состоянии требуется немало усилий и финансовых средств. В настоящее время потребители тепловой энергии снабжаются теплом и горячей водой в соответствии с температурными графиками, ремонтно-восстановительные бригады всегда находятся в режиме готовности на случай возникновения нештатных ситуаций.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Метки: тверьтепло
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:37 29 Октября 2013
    1 1
    Отопительный сезон начался еще месяц назад, а паспорт готовности получили только сейчас?
    Вам не кажется, что это это из той оперы, когда телега поперед лошади едет?

    • 13:29 29 Октября 2013
      0 1
      В релизе нет привязки к определенной дате ... Получили может и раньше, а сообщили только сейчас)

      • 13:43 29 Октября 2013
        0 1
        Тогда пресс-служба - слоупоки.

        • 15:53 29 Октября 2013
          0 1
          Заторможенность тут не при чем! Релиз не обязательно должен иметь привязку к какой то определенной дате ... главное информационный повод!

          • 18:33 29 Октября 2013
            0 1
            И какой повод был сейчас?

вверх