https://tvernews.ru/news/159930

Утром 25 октября в Твери на пешеходном переходе сбили женщину с ребёнком

TIA, 25 Октября 2013, 09:41
, 13

25 октября около 07:50 минут в твери на Московском шоссе произошел наезд на двух пешеходов на пешеходном переходе.

61-летний житель Московской области, управляя автомобилем "Форд Фокус", двигался по Московскому шоссе в направлении площади Гагарина. В районе дома 75 он не предоставил пешеходам преимущества в движении и совершил наезд на 32-летнюю женщину с ребенком, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате происшествия пострадала только женщина, которая с травмами была доставлена в городскую больницу скорой медицинской помощи.

Сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 09:46 25 Октября 2013
    8 2
    Раньше думал, что хуже всего со знанием ПДД и культурой вождения у земляков. Ан нет, гости из Нерезинового региона не отстают.
    Пострадавшей - скорейшего выздоровления.

    • 10:31 25 Октября 2013
      2 7
      А у нас тоже проблемы, надо смотреть куда идешь.


      • 11:44 25 Октября 2013
        3 0
        На пешеходный переход ессно, тут уж про "неположенное место" не приплетешь, при приближении к которому кстати и так должна быть снижена скорость, или я что-то забыл? Так напомню, что нарушением является уже то, что когда пешеход оказывается на проезжей части, и не важно где авто, за 15 метров или за 1 - должно уже остановиться и пропустить пешехода.

        • 13:27 25 Октября 2013
          0 0
          "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость ИЛИ остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."

          снизить скорость ИЛИ остановиться!!!

          "Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

          Чаще всего требование "уступить дорогу" сводится именно к тому, чтобы остановиться. Хотя бывают и ситуации когда можно снизить скорость или скорость не увеличивать. Таким образом, уступить дорогу пешеходу означает, что своим автомобилем Вы не должны заставить пешехода изменить скорость. В общем случае нужно пешехода не напугать.

    • 18:30 25 Октября 2013
      1 2
      ты чо, издревле москали самые наглые водилы

  • 10:42 25 Октября 2013
    3 0
    Сейчас набегут трепещущие водители, с разговорами о "надо смотреть куда идешь", "она сама виновата" и т.д.

    • 14:18 25 Октября 2013
      3 0
      Я свою безопасность не доверяю вон тому водителю, который меня должен пропустить. Я смотрю по сторонам когда перехожу дорогу. Так спокойнее.

      Видел на днях курицу - посмотрела, я ехал по левой полосе и ее пропускаю, и пошла уставившись в пол, разглядывая свои ботинки... А то что кто-то из-за меня справа мог выскочить, в ее тупую голову никто не вложит.

      • 14:41 25 Октября 2013
        3 0
        А водитель который должен пропустить почему не пропускает? Для кого, мать его ПДД пишут?.Я, как законопослушный пешеход, могу ответственно заявить, что на переходы без светофоров в Твери водители клали с прибором, что пешеходы вынуждены перебегать иной раз на свой цвет светофора по "зебре", поскольку есть реальные опасения, что их могут сбить.
        Все эти молодые бабенки на лексусах, неандерталы на заниженных зубилах, спешащие манагеры... правила не помнят, не знают, считают ниже своего достоинства их соблюдать.

        • 21:05 25 Октября 2013
          2 0
          Это все да. Но переходить дорогу неглядя - глупо. А переходить дорогу, видя что тебя не видят и не пропустят - вдвойне глупо. А с ребенком так себя вести - убогость. :о)

          Меня если как пешехода не пропустят - и Х с ними, главное что я их видел и под колеса не сунулся. Да, проклинаю их в душе, но Я ЖИВ И ЗДОРОВ!

      • 14:48 25 Октября 2013
        3 0
        На дорогах слишком много ездунов, штрафы поднять еще раз в десять, реально лишать прав почаще, а не создавать видимость и с безопасностью будет ок.

  • 11:13 25 Октября 2013
    2 0
    Начался зимний период. О ДТП с пешеходами теперь будем читать каждый день.
    Темнеет быстро. Световой день сокращается. Фонари не освещают улицы, а скорее даже больше мешают, освещая пятачок под столбом и отражаясь в лужах.

    ПЕШЕХОДЫ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
    НОСИТЕ СВЕТЛУЮ ОДЕЖДУ/ СВЕТООТРАЖАТЕЛИ!!!
    УБЕДИТЕСЬ ЧТО ТС ВАС ПРОПУСКАЕТ!!!

    ВОДИТЕЛИ СНИЗЬТЕ СКОРОСТЬ!!! ЛЕТО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

  • 11:44 25 Октября 2013
    0 0
    А скоро будем читать про традиционные ноябрьско-декабрьские встречи членов клуба любителей летней резины.

  • 12:26 25 Октября 2013
    3 0
    Вот время-то настало- почти каждое утро на ТИА появляются очередные сообщения о погибших в ДТП,- и детях, и женщинах, и женщинах с детьми, и сразу нескольких женщинах.
    Впечатление, что сводки с театра боевых действий, причем- достаточно большой войны. А рядом, как ни в чем ни бывало- спокойненькие комменты мелких обывателей.
    С безобразным состоянием дорожной инфраструктуры, не способной вместить такое количество кредитного металлолома( типа признак стабильности- предмет гордости власти), все понятно, вопросов тут нет.
    Зато особенности большей части комментов, которые идут после информации об очередной жертве ,- на мой взгляд, сами по себе являются достаточно интересной для исследования и перспективной темой . Специально не искал, но на вскидку вроде ничего подобного не попадалось. Вот нет почти комментариев, свидетельствующих об адекватном душевно-психическом восприятии происходящего. Хотя комментов под этими сообщениями обычно не мало. Я не эту конкретную ветку имею в виду ( здесь, по-крайней мере до сих пор- как раз встречаются и здравые комментари, я говорю здесь о впечатлениях с начала недели, потому ни одно утро не обошлось без сообщений о том, что кто-то опять сбит насмерть, и даже- не одно такое сообщение за день ! Количество жертв на дорогах сегодня страшно само по себе, но ещё страшнее- состояние общества , в которое оно впало в эпоху т.н. "стабильности", безудержного и бессмысленного потребления , но в то же время оказались совершенно девальвированы такие понятия,как ценность человеческой жизни , а в комментариях все реже и реже можно встретить нормальную, адекватную эмоциональную реакцию на происходящее.

вверх