https://tvernews.ru/news/159728

В Тверской области сын, убивший отца и покушавшийся на жизнь матери, получил 17 лет строгого режима

TIA, 23 Октября 2013, 11:04
, 0

Тверским областным судом житель Калининского района Александр Воробьев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, покушение на убийство, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Тверской области.

Установлено, что 19 апреля 2013 года между Воробьёвым и его отцом на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в драку. После этого Воробьев поджёг бумагу в помещении кухни, закрыл в доме входную дверь, чтобы воспрепятствовать свободному выходу из дома родителей, а сам вышел на улицу.

В результате пожара отец погиб, мать, инвалид 1-й группы, смогла покинуть помещение горящего дома только с помощью соседей.

Кроме того, в результате пожара был полностью уничтожен жилой дом стоимостью 1 млн. 855 тыс. рублей, и находившееся в нём имущество.

Приговором суда Воробьеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх