https://tvernews.ru/news/159716

Сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям воздержаться от покупки мопедов и скутеров для своих детей

TIA, 23 Октября 2013, 09:35
, 0

С каждым днем на дорогах все больше и больше растет количество мопедов и скутеров. Причем в большинстве своем такими транспортными средствами управляют несовершеннолетние, что не запрещено законом. Достаточно сказать, что такие горе-водители создают немало аварийных ситуаций на дорогах, ведь они зачастую не имеют ни опыта вождения, ни водительских прав, а значит, не знают правил дорожного движения, плюс ко всему они еще и не за что не отвечают. На вопрос, откуда у несовершеннолетнего такое транспортное средство, он ответит: «Родители купили.

Один из ярких примеров – ДТП по вине такого водителя. 19 октября около 16 часов 25 минут на спуске с моста через р. Кимрка Кимрского района 16-летний водитель, мотоцикла SUZUKI RF 400, незарегистрированном в установленном порядке, учащийся 11-го класса, водительского удостоверения не имеет, не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжую часть. Стоит отметить, что мотоцикл, принадлежащий ему на основании договора-купли продажи, купила его мама(!). Место ДТП находится в зоне действия дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (40 км\ч). В результате ДТП пострадавшего с диагнозом ушибленная рана левого коленного сустава, ушиб левого бедра доставили и госпитализировали в травматологическое отделение Кимрской ЦРБ.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют родителям воздержаться от покупки таких «игрушек» для своих детей, как мопед или скутер, так как, несмотря на запреты взрослых, дети выезжают на них на крупные дорожные магистрали, напрочь забывая о правилах дорожного движения.

Пресс-служба УГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх