https://tvernews.ru/news/159619

В Тверской области на самом длинном мосту из-за гололёда случилось несколько ДТП, один человек погиб

TIA, 22 Октября 2013, 13:43
, 1

Сразу несколько автомобильных аварий произошло 21 октября в 7 часов утра на главном кимрском мосту, который соединяет два берега Волги. Он является самым большим в Тверской области – длиной более полукилометра. В 2007 году кимрский мост был реконструирован. Мост получил вантовую систему подвеса, он связывает два крупных района города: правобережную часть – Савёлово и левобережную – Кимры. Магистраль эта очень загруженная, кроме кимряков по ней движутся транзитные автомобили на Тверь, Москву и Санкт-Петербург. На мосту установлено ограничение скорости 40 км час, как и в самом городе.

По предварительным данным, причиной аварии называется неудовлетворительное состояние дорожного полотна (обледенение асфальтового покрытия). Очевидцы указывают также на превышение допустимой скорости участниками движения. В результате столкновения, по словам людей, оказавшихся на месте аварии, повреждены три легковых автомобиля и два автобуса. Кроме того, пострадали два человека – женщина скончалась на месте.

Как рассказал газете «Кимры Сегодня» очевидец Владислав, в момент происшествия по асфальту на мосту через Волгу можно было кататься на коньках. Комментируя ситуацию, наркор уточнил, что максимальные повреждения получил автомобиль «Chevrolet Niva», пассажиром которого была погибшая женщина.

Официальная версия происшествия такова:

В понедельник, 21 октября 2013 года в 7.15 по Московскому времени на мосту через реку Волга в Кимрах произошла авария. В результате столкновения повреждены три транспортных средства: автомобили «Chevrolet Niva», ВАЗ-2107 и автобус «Богдан». Пострадали 4 человека, один из них скончался. Причиной ДТП, по предварительным данным, является обледенение дорожного покрытия.

Кроме этой аварии 21 октября 2013 года в городе Кимры и Кимрском районе произошло более 10 аварий.

Сообщают kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:42 22 Октября 2013
    2 0
    дорожные службы спят как всегда. что уж говорить о зиме. подождем 30 ноября)))))

вверх