https://tvernews.ru/news/159574

В Тверской области полицейский дал взятку сотруднику УФМС, чтобы отмазать трех знакомых ему граждан Республики Армения, считает следствие

TIA, 22 Октября 2013, 10:33
, 0

Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Дмитрия Макарова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии предварительного следствия, являясь участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Калининскому району, Макаров узнал о задержании сотрудниками УФМС России по Тверской области в ходе внеплановой проверки соблюдения миграционного законодательства на территории ООО «Тверьгосплемобъединение» знакомых ему трех граждан Республики Армения за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, то есть за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ.

Не желая применения в отношении указанных лиц административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации, Макаров передал сотруднику УФСБ России по Тверской области, воспринимая его как сотрудника УФМС России по Тверской области, уполномоченного принимать решение по материалам об административных правонарушениях, 15 тыс. рублей в качестве взятки.

В отношении Макарова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Калининский районный суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх