https://tvernews.ru/news/158970

Более 140 тысяч жителей Тверской области выбрали тариф страхового взноса на формирование накопительной части пенсии

TIA, 15 Октября 2013, 12:03
, 3

В текущем году граждане 1967 года рождения и моложе имеют право выбора тарифа страхового взноса, в соответствии с которым будет формироваться их накопительная часть трудовой пенсии с 1 января 2014 года. Из 467 тысяч жителей данной категории в 2013 году свой выбор сделали 10754 человека. Большинство из них выбрали 6 процентов на формирование накопительной части трудовой пенсии, 94 человека выбрали тариф в размере 2%.

Также 6 процентов тарифа будет перечисляться на накопительную часть пенсии 130 тысячам жителей Тверской области, которые ранее, в 2004-2012 годах, передали свои пенсионные накопления в управление частным управляющим компаниям или негосударственным пенсионным фондам.

Гражданин, вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

При этом на страховую часть пенсии будут перечислять 14 или 10% тарифа соответственно. Напоминаем, что страховая часть ежегодно индексируется на процент инфляции, а накопительная часть пенсии в составе пенсионных накоплений инвестируется и может приносить доход в соответствие с доходностью управляющей компании или НПФ, которую выбрал гражданин. Какой вариант выбрать  - 2 или 6 % - решение каждого.

У тех, кто до 31 декабря 2013 года заявление не подаст, оставшись «молчуном» и далее, с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет направляться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

Заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и прежде, можно подать как в территориальный орган Пенсионного фонда, так и через любого трансферагента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей.*

Подробная информация размещена сайте ПФР http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/.

Телефон «горячей линии» отделения (8422)777-445.

* Федеральный закон от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

**В Тверской области это: ОАО «Сбербанк России» Тверское отделение №8607, филиал НПФ «Росгосстрах» в Тверской области и Тверской региональный филиал НПФ электроэнергетики.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:27 15 Октября 2013
    8 1
    В очередной раз государство заставляет нас играть с ним в лотерею.
    Кто будет в выигрыше? Будущий пенсионер? Ха-ха.

  • 13:27 15 Октября 2013
    6 0
    Опять народ кинут на деньги жулики московские!!!

  • 20:05 15 Октября 2013
    1 0
    1. А что, таки этот телефон тоже починили? Было дело, звонил я на это номер. Номер не работал.

    2. Как описанное выше соотносится вот с этим, которое уже якобы учтено в бюджете?

    "Все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости. Переведенные средства, по словам чиновника, будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан.

    Представитель Минфина добавил, что это решение является временным. Оно уже учтено в проекте федерального бюджета на ближайшие три года. Ранее сообщалось, что накопительной части пенсии в 2014 году не будет только у «молчунов», которые не выбрали себе негосударственный пенсионный фонд. При этом в рамках изначальной пенсионной реформы им планировалось оставить в накопительной части два процента от зарплаты.

    По словам Моисеева, граждане получат «достойную компенсацию», поскольку сейчас «рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе».

    Моисеев также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что пенсионные накопления граждан за 2013 год, направленные в частные управляющие компании, в 2014 году будут переданы Внешэкономбанку. Через год их возвратят обратно. Такие же действия будут проделаны и с материнским капиталом."

    Источник - http://lenta.ru/news/2013/09/30/pensions/

    3. В любом случае, не зависимо от того, что окажется по п. 2 - это очередная попытка кидалова граждан.
    Ну что, все утерлись? Продолжаем молчать...
    Ведь у нас же есть оленьпиада!

вверх