https://tvernews.ru/news/158900

Дорогу в Калининском районе отремонтировали после вмешательства прокуратуры

TIA, 14 Октября 2013, 15:49
, 3

Прокуратурой Калининского района проведена проверка по обращению жителей д. Зерново Калининского района о неудовлетворительном состоянии автомобильной дороги между деревнями Зерново и Захарово. Установлено, что в Верхневолжском сельском поселении Калининского района на расстоянии 1 км друг от друга расположены деревни Зерново и Захарово. Транспортное сообщение между указанными деревнями должно осуществляться по автомобильной дороге с грунтовым покрытием. Указанная автомобильная дорога находится в неудовлетворительном состоянии: земляное полотно размыто осадками, отсутствуют обочины, ширина мостового сооружения не соответствует ширине проезжей части, не имеет опор.

По итогам проверки прокурором района направлен в суд иск в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации Калининского района, возложении обязанности по приведению автомобильной дороги общего пользования местного значения между населенными пунктами д. Зерново – д. Захарово в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

После обращения прокурора в суд дорога отремонтирована.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:44 14 Октября 2013
    0 0
    Господа из прокуратуры !!! Милости просим в славный город Кашин. Очень просим Вас проехать по улицам Гражданская, Рудинская, Нагорная, Ярославская, Свободы. Приезжать только надо минимум на автомобиле УАЗ типа "Козёл". На всём остальном Вы врядли проедете. Более чем уверен, что дорога между д.Зерново и д. Захарово покажется Вам немецким автобаном. Местной власти на район с этими улицами наплевать, начальство здесь не живёт.

    • 12:07 15 Октября 2013
      0 0
      Поверьте. После той дороги в Кашине все дороги автобан. Там даже для 3 подготовленных УАЗиков "Козлов" с лебедками и на больших колесах было не очень легко.. А мост там представлял из себя 2 бревна с досочками (на авто не проехать - только пешком и то страшно). Заезд в д. Захарово есть еще с другой стороны... но там полное трофи (если память не изменяет около 5 км по лесовозным колеям)..

  • 17:52 14 Октября 2013
    0 0
    Администрация - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

вверх