https://tvernews.ru/news/158579

В Тверской области молодого человека приговорили к 2,5 годам условно за поджог автомобиля любимой девушки

TIA, 11 Октября 2013, 12:36
, 1

Вынесением обвинительного приговора закончилось рассмотрение Торжокским городским судом уголовного дела в отношении молодого человека, совершившего поджог машины своей возлюбленной в отместку за разрыв отношений.

Органами предварительного следствия 29-летний Лукашевич М.А. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ – умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершённом путём поджога.

Разозлившийся на свою подругу, которая прекратила с ним отношения из-за частых ссор и не желала примиряться, принимать цветы и извинения, Лукашевич М.А., употребив спиртное, поехал к дому родителей девушки. Там, перебравшись через забор их дома, открыл водительскую дверь автомашины, положил на сиденье тряпку, которую предварительно поджег, закрыл салон автомашины и ушёл.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого преступления первоначально признал частично, а впоследствии полностью, согласившись с тем, что собственником уничтоженной им машины была всё же потерпевшая, и пояснил в последнем слове, что совершил указанное преступление не для того, чтобы навредить девушке, а в порыве ревности, так как очень её любит.

Исследовав и оценив приведённые по делу доказательства в совокупности, суд нашёл доказанной вину подсудимого Лукашевича М.А. в совершении инкриминируемого преступления.

При назначении наказания подсудимому суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, отягчающие и смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, и назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в три года. На осужденного также возложены определённые обязанности, способствующие его исправлению.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Комментарии (1)


  • 01:00 12 Октября 2013
    0 0
    может он с пробками боролся, а тут сразу дело шьют...