Тверской хоккейный клуб одержал победу по буллитам над «Спутником» из Нижнего Тагила 5:4

TIA, 10 Октября 2013, 09:27
, 0

Потерпев поражение в первом домашнем матче октября от тюменского «Рубина» в серии послематчевых штрафных бросков, тверские хоккеисты горели желанием взять три очка и реабилитироваться перед своими болельщиками. К этому и располагало турнирное положение соперника – «Спутник» после восьми поражений подряд находился на последнем месте. Однако не все пошло, как надо.

Первое, что поменял Алексей Ждахин в игровых звеньях – это заявил на матч Максима Евсеева, который долго не попадал в состав. Это сразу принесло результат. Уже на третьей минуте стартового игрового отрезка «51 номер» открыл счет в матче. Ему ассистировали Виталий Коньков и Кирилл Старцев. Спустя десять минут он же записал в свой актив результативную передачу, когда Кирилл Старцев удвоил преимущество хозяев. Вроде бы начало встречи было неплохим для подопечных Алексея Ждахина, но еще до перерыва гости сумели сократить отставание. Отличился Владимир Воронцов с передачи Павла Попова.

Казалось, во второй двадцатиминутке ТХК возьмется за дело и начнет наращивать преимущество, однако вместо этого произошел провал. Сначала Валентин Артамонов с передачи Досжана Есиркенова восстановил статус-кво, а потом Виталий Жиляков вывел «Спутник» вперед. Наставник ТХК Алексей Ждахин вынужден был взять тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. ТХК встрепенулся, и на перерыв команды ушли при ничейном результате. Капитан ТХК Сергей Дорофеев с передачи Антона Соколова и Александра Швецова реализовал численное преимущество, мощным броском поразив ворота Александра Хомутова.

В третьем периоде соперники сразу ринулись в бой. «Спутник» - с желанием прервать серию неудач, ТХК – одержать нужную победу в основное время. Сначала поражали свои мастерством вратари обеих команд, а потом уже и атакующие действия хоккеистов заставили поволноваться болельщиков. Лишь на пятьдесят первой минуте Максим Евсеев оформил дубль и склонил чашу весов в пользу ТХК. Казалось, что подопечные Алексея Ждахина смогут удержать победный счет и надежно доиграть в обороне. Однако ошибка в своей зоне – и соперник восстановил статус-кво. Отличился новобранец «Спутника» Илья Крикунов с передачи Романа Козлова.

Победителя пришлось выявлять в серии буллитов, и удача, наконец-то, улыбнулась тверским хоккеистам. Александр Швецов принес победу своей команде и два очка в копилку. Победа 5:4.

В четверг ТХК проведет последнюю игру домашней серии против курганского «Зауралья», который после поражения в Клину находится на последнем месте в турнирной таблице.

Сообщает пресс-служба ТХК.

Метки: тхк

Комментарии (0)