Более 50 человек были спасены вертолетом КА-32А МЧС России в Тверской области с начала 2013 года

TIA, 09 Октября 2013, 15:28
, 0

Тверское авиационное звено МЧС России было создано 5 октября 2011 г. для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, проведения специальных поисково-спасательных операций, а также с целью своевременной доставки сил и средств в районы аварий, катастроф и стихийных бедствий.

В настоящее время Тверское авиационное звено МЧС России осуществляет авиационное прикрытие федеральной автомобильной трассы М-10 и железнодорожного сообщения Москва-Санкт-Петербург на территории Тверской области, а также обеспечивает экстренное реагирование сил МЧС России при возникновении аварий и катастроф природного и техногенного характера. В рамках этих задач на место ЧС организуется доставка спасателей, медицинского персонала, снаряжения и оборудования.

С появлением вертолета появилась возможность осуществлять авиационную разведку местности при проведении поисково-спасательных операций, а также производить эвакуацию пострадавших из районов ЧС. Для тушения крупных лесных и техногенных пожаров имеется водосливное устройство ВСУ-5, вмещающее 5 тонн воды.

С начала 2013 года вертолет КА-32А МЧС России уже совершил 95 вылетов, благодаря которым были спасены жизни более 50 человек. Наличие вертолета позволяет решать самые трудные задачи, усиливая работу наземной группировки сил и средств МЧС России.

Комментарии (0)