https://tvernews.ru/news/158278

Агронома наказали за хранение овса в амбаре, не обработанном от вредителей

TIA, 08 Октября 2013, 17:54
, 5

Специалистом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведена плановая проверка в отношении колхоза «Восход». Проверка проходила на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений в д. Иваново Весьегонского района Тверской области.

В результате контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что семенной склад, принадлежащий колхозу «Восход» и предназначенный для хранения семенного материала, не обрабатывался от амбарных вредителей, на складе лежал семенной овёс сорта «Санг» массой 77 тонн, предназначенный для высева в 2014 году. То, что склад не был обработан от амбарных вредителей, является нарушением пункта 6.2 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества», поэтому главный агроном колхоза «Восход», отвечающий за засыпку семян на семенные склады, был привлечён к административной ответственности по статье 10.12 КоАП РФ.

Также колхозу выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Комментарии (5)


  • 18:08 08 Октября 2013
    7 0
    Россельхознадзору лишь бы кого-нибудь нагреть. И так колхозы в области на ладан дышат. Бедного агронома наказали вот герои!!! Уроды.

  • 19:57 08 Октября 2013
    4 0
    Надо награду давать агроному и колхозу. так как у большинства совхозов-колхозов уже не осталось ни овса, ни амбаров.

  • 20:06 08 Октября 2013
    2 0
    Статья 10.12 КоАП РФ - Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, ...семян сельскохозяйственных растений
    ....влечет предупреждение или наложение административного штрафа на .... на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;
    Так устное предупреждение или пятисотка?
    Эх, раньше были времена, а теперь мгновения.... Бывало, как начнут на партсобрании какого-нибудь председателя метелить, так хоть святых выноси. Некоторые до конца собрания не выдерживали, приходилось каплями отпаивать и выводить в коридор, где провинившийся ожидал решения вышестоящих товарищей. Нынешнее поколение даже приблизительно не представляет, какие тогда были мастера психологической обработки - как прижмут аргументами да еще и адскими голосами увещевают, увещевают пока председатель пупырышками весь не покроется - это значит, что он уже близок к осознанию своих недоработок. А бывало еще и до того, как начать метелить, кто-нибудь из президиума спрашивал у председателя: Иванов, партбилет у тебя с собой? Если председатель от этого вопроса не падал в обморок, то начинали метелить.

  • 20:07 08 Октября 2013
    0 0
    Удивительные новости выдает Россельхознадзор. Как будто живут в другом времени. Редко какая организация способна так мастерски превратить собственный пиар в антипиар.

  • 23:55 08 Октября 2013
    0 0
    Мое зерно, как хочу, так и храню.
    Сколько же у нас надзирающих органов и все при деле, за наше Щастье борются