Штабным подразделениям МВД России исполнилось 95 лет

TIA, 07 Октября 2013, 12:18
, 0

В 1918 году в составе Главного управления милиции были созданы Инструкторский и Информационный отделы. Вскоре они были объединены в Инструкторско-инспекторский отдел, который затем вошел в состав сформированной в конце 1919 года Инспекции Главного управления милиции. В 1934 году, после образования НКВД СССР, была создана Главная инспекция НКВД, просуществовавшая до 1957 года.

С конца 1960-х - начала 1980-х годов штабная служба была существенно реформирована. К концу 1982 года штабы функционировали во всех министерствах и управлениях внутренних дел.

Сегодня эти подразделения функционируют во всех МВД, ГУВД, УМВД, УМВДТ и горрайлинорганах внутренних дел. Им принадлежит важное  место в организации эффективной системы управления органами внутренних дел.

Штаб УМВД России по Тверской области в настоящее время возглавляет полковник внутренней службы Николай Наумов.

Штаб УМВД России по Тверской области осуществляет в пределах своей компетенции деятельность УМВД по решению общесистемных задач в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, выработку комплексных управленческих мер и контроль за их исполнением.

В своей деятельности Штаб взаимодействует с подразделениями УМВД России по Тверской области, подразделениями МВД России и штабами территориальных органов МВД России на региональном уровне, воинскими частями Внутренних войск МВД России и Министерства обороны России, дислоцированными на обслуживаемой территории, иными правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями.

Сотрудники штабных подразделений с честью несут службу и в горячих точках на территории Северо-Кавказского региона.

Поздравляем коллег с их профессиональным праздником! Желаем им крепкого здоровья, счастья, профессиональных успехов, материального и семейного благополучия.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Комментарии (0)