В Тверь прибыл ковчег с частицей мощей благоверной княгини Анны Кашинской

TIA, 05 Октября 2013, 17:30
, 5

5 октября в областную столицу региона прибыл ковчег с частицей мощей святой благоверной княгини и инокини Анны Кашинской.

Святыня прибыла в Тверь в рамках Покровского молодежного крестного хода, посвященного 1025-летию Крещения Руси.

5 октября в 9:45 состоялась встреча участников Крестного хода в Вознесенском соборе. Там же прошел  и молебен перед ковчегом с частицей мощей Анны Кашинской.

Крестный ход состоялся по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в рамках реализации историко-патриотического проекта «Духовное достояние России – детям и молодежи». 

Комментарии (5)


  • 20:59 05 Октября 2013
    6 1
    Интересно - чтобы сказала благоверная княгиня, будь она в здравии, по поводу закрытия дома престарелых, о чем в соседней новости? В том числе и в рамках обозначенного выше проекта - обоим метрополитам?...

  • 21:54 05 Октября 2013
    10 2
    Не хочется богохульствовать, но мощи и другие святые предметы путешествуют с завидностью ярмарок по распродажам шмоток. Я так понимаю, что если хочешь приложиться, помолиться святыне и иди туда где они постоянно находятся (паломничество), чем изанимались наши предки, даже пешком. А то в последнее время столько святынь путешествует, что поневоле усомнишься в их подлинности. Конечно не уместное сравнение, но вспоминается чес по стране различных поп-групп.

    • 00:56 06 Октября 2013
      2 1
      Да почему же последнее время. Это было всю историю христианства, в т. ч. на Западе. Сколько там было мощей чуть ли ни самого Иисуса Христа, со счета собьёшься. И щепок с креста, и наконечников копья... Вопрос о подлинности даже близко не стоит, когда касается вопроса веры.

  • 22:46 05 Октября 2013
    5 1
    Ну а чего ногтей настригли с покойника и возят для поклонения заодно свечек напрдают да пожертвовоний нарясут со страждущих.

  • 02:46 06 Октября 2013
    5 1
    Два вопроса:
    1. Улицы будут перекрывать?
    2. Разрешение на сборище получено?