https://tvernews.ru/news/157952

В Тверской области в рамках время проведения операции «Автобус» к административной ответственности привлечен 231 водитель

TIA, 05 Октября 2013, 11:41
, 0

На территории Тверской области с 25 по 27 сентября 2013 года проведена региональная оперативно-профилактическая операция «Автобус».

В рамках проведения данной операции проверено 957 автобусов, выявлен 51 автобус с неисправностями. Запрещена эксплуатация 8 транспортным средствам со снятием государственных регистрационных знаков (5 – неисправность рулевого управления, 3 – не пройден технический осмотр).

Привлечен к административной ответственности 231 водитель за нарушения ПДД, из них:

- управление без документов – 7;

- нарушение правил остановки стоянки – 26;

- нарушение правил перевозки пассажиров – 30;

- нарушение скоростного режима – 5;

- нарушение проезда через железнодорожный переезд – 4;

- нарушение пользования внешними световыми приборами – 44;

- нарушение требований дорожных знаков – 5;

- не предоставление преимущества пешеходам – 3;

- прочие – 107.

Кроме этого, к административной ответственности за выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, при которых запрещена эксплуатация, привлечено 9 должностных лиц.

По результатам проведенной операции «Автобус» подготовлено и направлено в ОГИБДД МО МВД 11 материалов по выявленным нарушениям ПДД для привлечения должностных лиц к административной ответственности за выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, при которых эксплуатация запрещена, а также за выпуск на линию транспортных средств, не прошедших в установленном порядке технический осмотр.

Совместно с сотрудниками Министерства транспорта Тверской области выявлено 2 нарушения осуществления заказных перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам.

По нарушениям лицензионных требований информация направлена в УГАДН по Тверской области для принятия решения.

Комментарии (0)