Штраф за выезд на встречную полосу – 5 тысяч рублей, а то и лишение прав. Но это не останавливает спешащих по своим делам тверских водителей

TIA, 05 Октября 2013, 09:43
, 4

Причина, по которой водители идут на грубое нарушение правил дорожного движения, чаше всего одна — водители куда-то опаздывают. Однако при этом водители не задумываются, что даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться очень сильным, а последствия для водителей и пассажиров — несоизмеримыми с выигранными минутами.

3 октября  сотрудниками ГИБДД проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса», направленное на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения связанных с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Рейд «Встречная полоса» проводился в период с 07.30 до 09.00 на центральных улицах города, где в «час пик» чаще всего возникают заторовые ситуации.

В период проведения профилактического рейда за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 17 административных материалов. В соответствии с санкциями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок 4-6 месяцев. За повторное нарушение предусмотрена санкция в виде лишения права управления сроком на 1 год.

Уважаемые участники дорожного движения помните, что выезд на полосу встречного направления, является одним из самых грубых нарушений ПДД, которые непосредственно влияют на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий!

Сообщает УГИБДД по Тверской области

Комментарии (4)


  • 11:03 05 Октября 2013
    14 0
    Почаще бы проводили эти рейды и авось ездунов на встречной полосе и на встречных трамвайных рельсах станет меньше

  • 13:27 05 Октября 2013
    6 0
    "Причина, по которой водители идут на грубое нарушение правил дорожного движения, чаше всего одна — водители куда-то опаздывают"

    На кладбон.

  • 23:43 05 Октября 2013
    6 0
    Перехожу как-то наб. А. Никитина по зебре на зеленый свет.
    Так какой-то чмо из южных республик на Газели чуть меня не сбил, ехав по встречной на красный свет.

  • 17:06 07 Октября 2013
    0 0
    гаишники сами создали коллапс в городе,ссылаясь на нехватку людей,а утром в городе правил нет,гаишников нет,зато на "супер аварийном" и пустом участке московского ш. утыканного камерами до эммауса прячутся борцы с нарушителями,трасса утренняя пустая кишит патрулями,хотя камер там на каждом столбе.им видней где борьбу вести.рейды блин они проводят....