https://tvernews.ru/news/157890

60-летняя жительница Тверской области ездит на скутере, работает сторожем и учится на водителя

TIA, 04 Октября 2013, 14:53
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото "Старицкого вестника"</p>

На новостном портале «Старицкий вестник» опубликована добрая статья о Зое Павловне Бариновой. Рассказ о пенсионерке приурочен Дню пожилого человека:

«Зое Павловне Бариновой по паспорту – за 60, а по состоянию души – гораздо меньше.

Каждое утро, когда город еще спит, она садится на свой скутер и едет в лес или на дачу. А что может быть вкусней и полезней, чем лесные дары и все, что выращено на своем участке?! На всю зиму заготовок хватает, а излишки Зоя продает на рынке. И покупатель уже есть постоянный.

Вообще Зоя Павловна из тех женщин, про которых говорят – коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Она вырастила троих детей, и сейчас у нее уже пять внуков. Она до последнего ухаживала за больной матерью, а когда та совсем слегла, Зое пришлось поменять и работу, и профессию. «Я работала на механическом заводе в гальваническом цехе, меня все там устраивало, — рассказывает Зоя Павловна, — единственное, посменный график не давал возможность ухаживать за матерью так, как было необходимо, пришлось пойти в ПШО, стала швеей»…

Сейчас муж Зои Павловны тяжело болен и прикован к кровати. И за ним нужен постоянный уход. Восхищает в этой женщине то, что она даже в тяжелых жизненных ситуациях никогда не опускает руки. Она до сих пор работает сторожем в одном из учреждений. А скутер, лес и дача еще больше помогают ей жить активно и радоваться каждому прожитому дню!

Сейчас Зоя Павловна учится на водителя, к Новому году планирует получить права и купить «Оку». – «Может быть и мужа буду в лес вывозить на машине и ему станет легче.» — мечтает она.

Уважаемая Зоя Павловна, пусть все у Вас получится и Ваши мечты сбудутся. Здоровья, оптимизма Вам и безаварийных дорог!»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:37 04 Октября 2013
    6 0
    Молодец!

  • 23:36 04 Октября 2013
    4 0
    Пусть у Вас все будет хорошо, Зоя Павловна! Пусть у Вас поправится муж, чтоб вместе радоваться природе и жизни. Ваш пример-вызов всем молодым, кто стонет и раскисает от мелочей.