https://tvernews.ru/news/157859

В Тверской области электромонтажник получил удар током и лишился руки из-за халатности своего руководителя

TIA, 04 Октября 2013, 10:28
, 4

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 25 мая текущего года в вечернее время 30-летний инженер-электрик ООО «Компания Энерго-Тверь», будучи ответственным за безопасное производство работ при выполнении обхода и выявлении неисправности с бригадой электромонтажников выехал на осмотр линии ТП «Энергетик» - 2-е Моховое Конаковского района Тверской области. При этом инженер-электрик не проконтролировал правильность подъема одного из электромонтажников на опору, отсутствовал на месте производства его работ, то есть не установил руководство и достаточный контроль за порядком ведения работ, а также своевременно не предпринял меры к остановке выполняемой работы и к снижению риска создания аварийной ситуации.

В результате допущенных инженером-электриком нарушений правил техники безопасности и иных правил охраны труда, один из рабочих получил удар электрическим током, получив ожоги кистей и предплечий, которые повлекли затем ампутацию левой верхней конечности, вызвавшей значительную стойкую утрату общей трудоспособности.
Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:54 04 Октября 2013
    7 0
    Вот и пошли первые жертвы купленных дипломов. Как раз прошло достаточно времени чтобы те кто плохо учился стали руководителями работ.

    • 14:06 04 Октября 2013
      5 0
      Да, уровень образования падает, но дело не только в этом. Халатности, безответственности в отношении к выполнению работы больше стало. Этого самого инженера, ответственного за безопасное выполнение работ вообще не было на месте! И так сейчас практически везде к сожалению.

  • 11:12 04 Октября 2013
    12 0
    Сидят 2 электрика на столбе. Мимо старушка идет.
    - Бабка! Подай вон тот провод. Она подала.
    - Ну вот, я же говорил "ноль", а ты "фаза", "фаза"!

  • 19:24 06 Октября 2013
    0 0
    развалили службу линий, в наше время без УВН никто не лазил! а начальство отмажется! мастерюгу крайним пустят