ООО «Тверь Водоканал» призывает жителей сообщать об открытых люках

TIA, 03 Октября 2013, 15:12
, 6

За последние годы участились случаи краж чугунных и металлических крышек люков.
Специалисты ООО «Тверь Водоканал» регулярно сталкиваются с проблемой открытых колодцев. Ремонтные бригады прилагают все усилия для ее устранения, регулярно проверяя сохранность люков, меняя пришедшие в негодность и оперативно закрывая колодцы новыми крышками взамен украденных. Этот процесс непрерывен, и работы ведутся постоянно. Восстанавливать приходится и оригинальные крышки колодцев, и поврежденные горловины люков, что занимает немало времени.

Главным образом крышки люков воруют, чтобы сдавать их в металлолом. Из-за того, что пункты приема металла не отказываются их принимать, люковое воровство временами возрастает, превращаясь в серьезную проблему для пешеходов и автотранспорта. Особые опасения вызывает тот факт, что открытые люки угрожают безопасности тверитян и могут привести к травмам взрослых и детей. И это проблема не только Водоканала, но и других предприятий, сети которых расположены под землей.

На предприятии разработан и активно реализуется приказ, согласно которому все сотрудники при обнаружении открытых колодцев или провалов у колодцев обязаны позвонить в справочную и передать соответствующую информацию.

ООО «Тверь Водоканал» призывает жителей не оставаться в стороне и также сообщать  об открытых колодцах по факту их обнаружения. Справочно-информационная служба ООО «Тверь Водоканал» принимает все заявки об украденных или поврежденных люках. Даже если они не относятся к предприятию, информация о них направляется в соответствующие инстанции.

Сообщить об открытом колодце или люке со сломанной крышкой можно по телефонам информационно-справочной службы ООО «Тверь Водоканал»: 62-01-02 и 48-11-00.

Пресс-служба ООО "Тверь Водоканал"

Комментарии (6)


  • 15:44 03 Октября 2013
    3 0
    Угу, сообщаем. К сожалению в большинстве случаев меняют такие люки на временные железобетонные, которые торчат посреди дороги как пень в поле по несколько месяцев... На фото перекресток ул. Смольной и бульвара Профсоюзов.

  • 21:20 03 Октября 2013
    4 0
    Я не очень большой спец по материалам, но может быть есть какие нибудь нана полимеры из которых можно делать люки, а то это уже позапрошлый век. Хотя конечно еще и виноваты сборщики металлалома. Хотя и водоканал врет, вряд ли кто, за стоимость бутылки водки будет посреди улицы воровать люк (его голыми руками не возьмешь) и тащить на край города для сдачи.

    • 08:28 04 Октября 2013
      0 0
      пластиковые, полимер-песчаные люки, композитные (все на разные нагрузки) - их полно, как правило стоят дешевле чем железные.

  • 22:16 03 Октября 2013
    1 0
    сообщаю: на спуске с Красинского моста, в сторону затверечья, люк открыт. Сегодня чуть не влетел в него!!!

  • 09:00 04 Октября 2013
    1 0
    Возле дома 35, корп 1, по улице Железнодорожников, люк на месте, но колодец под ним просел - сантиметров на тридцать уже ниже уровня дороги. Там от старости, похоже, кирпичный еще. Тоже "пока гром не грянет"???

  • 09:39 04 Октября 2013
    1 0
    Набережная Степана Разина. Огромная яма под новым мостом и каждые день увеличивается.