Прокуратура провела проверку по фактам, изложенным в новости "В Твери женщина провалилась в колодец, после чего ей ампутировали ногу"

TIA, 03 Октября 2013, 11:03
, 8

ТИА писало 20 сентября новость "В Твери женщина провалилась в колодец, после чего ей ампутировали ногу". Прокуратура провела по этому факту проверку.

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери по обращению жительницы г. Твери и публикациям в средствах массовой информации проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Тверского филиала ОАО «Ростелеком» по исполнению законодательства в сфере обслуживания объектов коммуникации связи.

Установлено, что 7 сентября 2013 года жительница города Татьяна Николаевна Леонова, проживающая на ул. Бобкова, возвращаясь домой по улице Лизы Чайкиной, на краю смотрового колодца телефонной коммуникации получила закрытый перелом костей верхней трети левой голени, травматический шок 2 степени.

Указанный смотровой колодец, принадлежащий на праве собственности ОАО «Ростелеком», находился в неисправном состоянии: асфальтовое покрытие в месте его расположения просело, наблюдалось отклонение крышки люка колодца относительно уровня покрытия, между краями крышки люка колодца и грунтом имелись повреждения конструкции и глубокие отверстия.

Согласно действующему законодательству собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. В соответствии с п. 11.7 Кодекса благоустройства г. Твери, организации, имеющие подземные инженерные коммуникации, обязаны осуществлять постоянный контроль за наличием крышки колодцев, своевременно производить их замену или ремонт, а также регулировку на поверхности дорожных покрытий, очищать колодцы от попадающего туда мусора, ливневых вод.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя ОАО «Ростелеком» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обслуживания объектов коммуникации связи. Материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой района направлены в УМВД России по г. Твери для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Кроме того, в ходе проверки выявлены открытые люки подземных инженерных коммуникаций на ул. Л.Чайкиной и ул. Бобкова г. Твери вблизи образовательных учреждений. В настоящее время по требованию прокуратуры все люки приведены в надлежащее состояние и закрыты крышками.

Комментарии (8)


  • 11:09 03 Октября 2013
    14 0
    и здесь ростелеком облажался...

  • 11:25 03 Октября 2013
    24 0
    С люками то все понятно, как грянул гром все резко починили, а что делать с человеком который стал инвалидом ? Кто и как ответит за это ? Что скажет Минздрав?

  • 13:55 03 Октября 2013
    13 0
    сдаётся мне, что с такими формулировками вряд ли кто-нибудь конкретно ответит за произошедшее. а от того что кто-то кого-то пожурит легче никому не станет. а по сути человек стал инвалидом и заслуживает как единовременной компенсации, так и пожизненного содержания за счёт виновных. только вот кто тут может быть признан в итоге виновным? хозяин люка, который не обеспечил надёжное расположение люка на колодце? сотрудники "лечебного" заведения, которые не отреагировав оперативно довели ситуацию до критической? или может быть орган местного самоуправления, который не обеспечил надлежащего освещения данного участка, в результате чего человек не заметил этого люка? что-то прокуратура как-то не слишком всесторонне подходит к изучению данного вопроса... это результат неверного отражения информации о результатах проверки? или результат нерадивой работы следователей? а может быть это результат намерения довести данное разбирательство до формальных отписок и административных штрафов?
    очень жаль эту женщину, которая уже столкнувшись с халатностью нескольких организаций уже потеряла ногу и, думаю, находится сейчас в глубоко подавленном состоянии, и будет её вдвойне жаль, если никто за это не ответит... а её вина лишь в том, что живёт она в этом городе и в этой стране...

  • 17:08 03 Октября 2013
    1 0
    На пересечении ул. Базанова и ул. Володарского давно открытый люк , с учетом отсутствия должного освещения тоже скоро может повториться ЧП. это чей? В конце ул. 2-я Суворова с люками совсем беда. там уже скоро машина провалиться. все перекопанно 100 раз уже. любимое место тусовки теплопускателей. правда асфальт никогда потом не ложат, зато копают ежегодно

  • 19:34 03 Октября 2013
    5 0
    В той новости было не только про люк, но и про врачей 6-й больницы, которые прохлопали время, в течение которого ногу можно было спасти, а потом спихнули человека в обл. больницу. По этой части будет ли ответ?

  • 21:36 03 Октября 2013
    5 0
    Странно, что прокуратура так быстро отреагировала. Могла бы 29 дней потянуть, за это время Ростелеком починил бы колодец, а прокурорская проверка показала бы, что колодец исправен, трещин нет, так что всё это наговор

  • 23:50 03 Октября 2013
    1 0
    Почитайте внимательно комментарии к той новости (особенно последние). Женщина была не трезва и т.д.
    Насчет люка, ранее по этому поводу ни кто не обращался.
    К владельцу люка вопросов тогда не может быть, его в 11 вечера могли открыть, сломать и т.д. за 5 минут до прохода дам с собачкой.
    Про больницу в комментариях тоже все хорошо описано.
    Не верю, что врачи не помогли бы.

  • 15:49 25 Августа 2014
    0 0
    колодец не был не поврежден не сломан.я сам лично видел его.он поврежден именно временем.кольцо колодца провалено,а там дыра!И видел статью в газете там так же напечатано фото колодца,опять же в не пригодном виде!спустя неделю всё было исправлено по высшим просьбам.а если бы это был ребенок???чтобы было!
    И откуда у вас информация что женщина была пьяна?вы видели заключения какие либо?!!!