https://tvernews.ru/news/157750

ОМОН МВД России отмечает 25-летние

TIA, 03 Октября 2013, 09:59
, 2

Отряд мобильный особого назначения МВД России был образован 3 октября 1988 года. Основными задачами ОМОН являются борьба с преступностью в качестве силовой поддержки при проведении специальных мероприятий и операций; участие в поддержании правопорядка в общественных местах, пресечение групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, террористических актов и экстремистских проявлений и другие. ОМОН является одним из наиболее боеспособных подразделений полиции.

ОМОН УМВД России по Тверской области несет службу по поддержанию общественного порядка и общественной безопасности не только у себя в регионе, но и в других субъектах Российской Федерации, также как и в большинстве горячих точек России.

Тверской отряд прошел свой боевой и служебный путь от путча в Москве до событий на Северном Кавказе, охватив как культурно-массовые мероприятия, международные и внутренние политические события, так и боевые действия.

По отзывам руководителей регионов Российской Федерации Тверской ОМОН всегда показывает высокий уровень подготовки и самодисциплины наряду с самоотверженной отдачей всех сил, делу служения Родине и народу.

ОМОН оказано высокое доверие и с недавних пор отряд участвует в охране первых лиц государства, с честью оправдывая высокое доверие.

В настоящее время командиром ОМОН является полковник полиции Игорь Еремеев, под руководством которого внесены изменения в тактико-специальную подготовку, которая максимально приближена к боевой. Результаты положительно сказались на деятельности ОМОН в боевых условиях в Северо-Кавказском регионе, где личный состав получил высокую оценку руководства МВД РФ. Под руководством Игоря Еремеева продолжается повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников отряда.

  В настоящее время Отряд выполняет задачи по поддержанию общественного порядка и общественной безопасности при проведении общественно-политических, культурно-массовых, спортивных мероприятий как на территории Тверской области, так и в других районах Российской Федерации.

Сообщает УМВД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:09 03 Октября 2013
    2 1
    Поздравляем!)) Они всегда достойно выполняли свою работу))

  • 17:02 03 Октября 2013
    1 0
    Тверские, рязанские, кировские, сергиево-посадские... Вечная память! Про московско-кремлёвских - не слышал.